Работники Юзовского металлургического завода жалуются, что у них уже нет денег на еду

 Работники Юзовского металлургического завода жалуются, что у них уже нет денег на еду, Роман Кальмиусский

 В «ДНР» работающим на Юзовском металлургическом заводе уже несколько месяцев не платят зарплату.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает российский журналист Марина Ахмедова

«Получила сообщение из ДНР, которое начинается словами «Крик помощи».
Речь в нем идет о Юзовском металлургическом заводе. От его же сотрудников сообщение и пришло.

«Больше года мы стабильно работали, - пишет коллектив. – Наша продукция уходила на экспорт. А теперь производство остановили, нам не платят зарплату. Людям ничего не говорят. Новое руководство Министерства промышленности и торговли тоже не приезжает на завод. Еще в начале недели обещали объяснить нам, что вообще происходит, но до сих пор никто не появился. Кормят завтраками. И каждый день – одно и то же. У нас нет денег на еду. На заводе работает 800 человек, и все мы остались без средств к существованию».

Это не первое письмо, которое я получаю от рабочих ДНР. Очевидно, что им просто некому жаловаться. Некуда пойти. Нет органа, в который они могли бы прийти, и их бы там приняли как людей. А не как крепостных, которые вместо того, чтобы молча умереть с голоду, требуют еды для себя и своих семей. И если вот это значит, что Россия не бросила Донбасс, то я боюсь даже подумать, что будет, когда она его бросит.

Мне известно, что данное предприятие находилось под руководством Тимофеева, он же Ташкент – ближайший соратник Захарченко. Теперь Захарченко «уволен», ближайшее его окружение в опале. Опала ближайшего окружения вызывает много вопросов к «увольнению» самого Захарченко. Если он был такой герой, окруженный такими героическими людьми, то отчего же тех столь молниеносно выдворили в Россию, и даже простых рабочих бросили умирать от голода? Это предприятие сейчас никто не хочет брать на баланс – оно убыточно. Для того, чтобы выйти на безубыточный уровень, ему необходимо восемь тысяч тонн металлолома. А территория в месяц дает около трех. Сухой расчет. А что есть людям? И не должно ли государство позаботиться о людях, даже в том случае, когда их труд стал ненужным? Мой ответ: именно в этот момент оно и должно о них позаботиться. Если его отношение к ним чуть мягче, чем к рабам», - отметила Ахмедова.

ЮМЗ Ахмедова Ташкент Захарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии