Российские корабли преследуют украинские катера в Керченском проливе: на пограничный корабль "Дон" переброшен спецназ ФСБ

Российские корабли преследуют украинские катера в Керченском проливе: на пограничный корабль "Дон" переброшен спецназ ФСБ, Роман Кальмиусский

После начала движения на выход корабельной группы ВМС ВС Украины из Керченского пролива российские корабли и катера начали преследование и в ультимативной форме требуют остановиться под угрозой применения оружия.

Об этом сообщает Пресс-центрКомандования ВМСВС Украины

Такжепоявиласьинформацияо переброскероссийскогоспецназана пограничныйкорабльПСФСБРФ"Дон"сцельюпопыткиабордажа.

Несмотряна угрозыипровокации,катераукраинскихВМСпродолжают выполнениепоставленной задачи.

Напомним, что 25 ноября ВМС Украины сообщили, что пограничные корабли России совершили «откровенно агрессивные действия» против кораблей Военно-морских сил Украины, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя на Азовском море. В частности, российский пограничный катер «Дон» совершил таран рейдового буксира ВМСУ «Яны Капу».

При этом управление ФСБ России по Крыму утверждает, что три украинских военных корабля 25 ноября «незаконно пересекли госграницу России» и осуществляют «опасные маневры» на пути к Керченскому проливу.

В российских и крымских СМИ появилась информация о перекрытии Керченского пролива для прохода гражданских судов из-за ситуации с тремя украинскими военными катерами. Позже проход под Керченским мостом перекрыли судном.

ВМФ корабли Россия Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии