Дуляй не смог прийти на прощание с болельщиками «Шахтера»

Во вторник, в пресс-центре «Донбасс-арены» руководство, тренерский штаб, журналисты и болельщики донецкого «Шахтера» благодарили Мариуша Левандовски и Игора Дуляя. Оба футболиста продолжат свою карьеру в ПФК «Севастополь». К сожалению, из-за переполнивших футболиста эмоций пообщаться с поклонниками не смог приехать серб Дуляй, впрочем, в глубине души каждый из присутствовавших простил ему этот поступок… Ведь прощаться всегда нелегко. Сообщает «Террикон».

Итак, донецкая часть карьеры поляка длиной в 9 лет и серба длиной в 6,5 лет завершена. Итог ей подвел генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин:

«Вчера мы договорились по всем пунктам с ПФК «Севаспополь». Когда мы подписывали документы, на душе было тяжело, потому что ребята долго играли в «Шахтере». Сложно с ними расставаться. На сегодня эти футболисты олицетворяют дух «Шахтера»: они никогда не жалели сил, сердца и души ради команды. Хотел бы поблагодарить их от имени клуба. Эти футболисты несомненно усилят «Севастополь» и помогут добиться этой команде новых высот. С «Шахтером» и Дуляй, и Левандовски добились всех имеющихся наград. Это неоднократные победы в чемпионатах Украины, в Кубках страны, и, конечно, победа в Кубке УЕФА. Многим футболистам за две жизни не сделать того, что они сделали в «Шахтере».

В свою очередь за годы, проведенные в «Шахтере» футболистов поблагодарил и главный тренер «горняков» Мирча Луческу:

«Любое расставание очень болезненно. Сегодня мы прощались с Дуляем. Он зашел ко мне в комнату, и мы общаясь едва не расплакались. Я считаю, что это два великолепных человека. Они помогли нам добыть титулы, помогли добиться победы в Европе. Они помогли завоевать имидж «Шахтера». Дуляй попросил у всех прощения, что не пришел. Эмоции его переполнили. Душа и сердце его будут всегда с «Шахтером», и он всегда будет помнить о его годах, проведенных в нашем клубе. У французов есть такая поговорка: «Уйти, значит немного умереть». Я очень люблю и уважаю этих парней и желаю им удачи».

В коллекции Мариуша и Игора навсегда останутся ценные подарки в виде футболок донецкого «Шахтера» с количеством проведенных матчей за донецкий клуб вместо номеров. У Левандовски таких насчитали - 275, а у Дуляя - 193. Как отметил польский легионер «горняков», время, проведенное в «Шахтере» - лучшие годы его карьеры.

«Очень тяжело отсюда уезжать. С «Шахтером» связано очень много. Все успехи и поражения были уроками для нас. Приходит время расставаться. Всем когда-то приходится принимать решение, что делать дальше. Это было нелегко. Я советовался с семьей, Мистером, что мне лучше сделать. Я спрашивал игроков, что бы они сделали на моем месте. Когда я приехал в Донецк впервые, для меня было все ново, и было сложно привыкать, но со временем эта команда стала моей семьей. «Шахтер» становился лучше с каждым годом и добился больших результатов. Тяжело расставаться, но такова жизнь».

- Если будет проводиться матч ветеранов, пригласите ли Левандовски и Дуляя на эту встречу?
- (Палкин): На 75-летие клуба мы приглашали ветеранов команды и тех, кто играл за «Шахтер». Думаю, это станет традицией, хотя называть эти ребят ветеранами язык не повернется. У них еще многое впереди.

- Самый запоминающийся матч и событие за время, проведенное в «Шахтере»? Что бы ты сказал нашим болельщикам, которые не смогли сегодня прийти и попрощаться с вами?
- (Левандовски): Запоминается каждый матч. В сердце остается каждый трофей. Пусть болельщики приходят на ближайший матч на "Донбасс-Арене", который «Шахтер» сыграет против ПФК «Севастополь» и там попрощаются с нами.

- Были ли другие предложения, и думал ли ты летом уйти в другой клуб?
- Каждый футболист «Шахтера» получает много предложений. Все зависит от того, когда эти предложения поступят. Раньше они мне были не нужны. Я был нужен команде. Я говорил с Мистером, и если я ухожу, это не значит, что перестал быть нужен команде. Я никогда не выбирал, просто сейчас настал такой момент, когда нужно что-то решать, искать что-то новое в жизни.

- В дальнейшем ты можешь вернуться в «Шахтер» в другом качестве? Может еще доведется сыграть за «горняков»?
- (за Левандовски ответил Луческу): «Жизнь идет вперед, приходит молодежь. Незаменимых людей в футболе нет. Главное, чтобы Мариуш смотрел только вперед и не оглядывался назад. Все что он завоевал – это его заслуги, но главное – он завоевал ваше уважение.

- Что ты знаешь о Севастополе?
- (Левандовски):Каждый человек, который приходит в новую команду, все узнает постепенно. Команда молодая, а мы опытные игроки, которые должны им помочь.

- С новым номером в "Севастополе" определился? Как насчет твоего любимого 18-го?
- (Левандовски): Номер не самое главное. Какой назначат, такой и буду носить.

- Во что обошелся трансфер двух игроков «Севастополю»?
- (Палкин): Мы не можем разглашать эту информацию по договоренности с ПФК «Севастополь».

- Какие условия твоего контракта с новым клубом?
- (Левандовски): Я буду играть за этот клуб три года. Все знают, в Крыму хорошая погода, море… (смех в зале)

После общения, завершившегося, казалось, положительными эмоциями, минорной части было не избежать. В память о сегодняшнем дне поляку вручили букет из 31-й розы. Ровно 30 мячей забил в составе «оранжево-черных» легионер из соседней страны. После того, как официальная часть подошла к концу, болельщики получили возможность провести фотосессию с теперь уже бывшим игроком донецкого "Шахтера". Теперь за Мариуша донецкие любители футбола смогут болеть только заочно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Пятый президент Украины, народный депутат (фракция "Европейская солидарность") Петр Порошенко заявил, что "Формулы Штайнмайера", согласованной с кем-либо не существует. "Никакого соглашения Штайнмайера не существует в природе. Нет соглашения Штайнмайера. Никакой формулы Штайнмайера, якобы с кем-то согласованной, не существует", – сказал Порошенко в программе "Рандеву" на 5 канале в субботу вечером, сообщает "Интерфакс-Украина". Он рассказал, что были предл...
Происшествия
В центре оккупированного Донецка, в парке Кованых фигур свалилась «Птица-счастье» или «Птица-банкир».  Она была выставлена в парке на Аллее меценатов. Среди дончан существовало поверье, если потереть клюв пташке и бросить монетку в специальное отверстие —   птичка исполнит задуманное. «Брось пятачок — пожелание шепни, носик погладь, чтобы сбывались они», — было написано на стальном вороне. В 2012 году одним из первых «покормил» птичку мэр Донецка Александ...
Происшествия
За сутки, 21 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм. А также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник...
Политика
За так называемую «формулу Штайнмайера», которая ляжет в основу законопроекта будет голосовать Верховная Рада Украины. Об этом написал помощник президента Украины Андрей Ермак на своей странице в Фейсбук. «Вчера встречался в Офисе Президента с активистами, чтобы обсудить «формулу Штанмайером» и ее роль в урегулировании ситуации в Донбассе. И хочу повторить то, что сказал на встрече: 1. Ничего не будет решаться без ведома общества. 2. Процесс имплементации...
Происшествия
Олигарх Игорь Коломойский обвинил ведущего ток-шоу “Свобода слова” на телеканале Украина Савика Шустера в присвоении суммы, которая составила $2,3 млн. Словесная перепалка между олигархом и ведущим произошла в прямом эфире Свободы слова и заняла примерно последние 10 минут телепередачи. Видео опубликовано на YouTube-канале Shuster online, передает «Укррудпром».  Коломойский, который присутствовал в студии через телефон, утверждал, что ведущий во время сот...
Происшествия
Из-за значительного уменьшения объёмов целевых финасовых трансферов из РФ оккупационная администрация продолжает процесс «оптимизации» расходной части бюджета на оккупированных территориях. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец на своей странице в Фейсбук. «Так, в ближайшее время руководство так называемой «ДНР» планирует существенное сокращение количество медицинских работников в медицинских учреждениях, на...
Криминал
Начальник Донецкого городского управления МВД «ДНР» заочно приговорен к 10 годам за решеткой с конфискацией имущества.Димитровский городской суд, согласившись с обоснованной позицией публичного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области вынес обвинительный приговор одному из руководителей силового блока террористической организации «ДНР». Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. По совершение особо тяжкого преступления, предусм...
Спорт
Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко рассказал о том, что его дети не понимают украинский язык, но настаивает, чтобы они читали и разговаривали на нем. В интервью YouTube-каналу ОТДУШИВДУШУ 30-летний футболист признался, что в кинотеатре во время просмотра с детьми мультфильма «Король Лев» он переводил детям с украинского на русский язык, сообщает "Новое время". «У нас русскоязычная семья, поэтому сказал жене, чтобы все репетиторы, которые к нам приходя...
Общество
Фонд Рината Ахметова провел в Мариуполе специальный показ роликов проекта «Ринат Ахметов – Поможем. Истории мирных». Это серия видеоисторий мирных жителей, пострадавших от вооруженного конфликта. Это личные истории, за которыми судьба всего Донбасса. Формат мероприятия был необычный. Посетители по одному заходили в  «лабиринт памяти» – коридор из черной ткани. Единственными источниками света здесь были экраны, на которых транслировались видеоистории земляк...
Новости по теме
Степаненко: Я настаиваю, чтобы дети читали и разговаривали на украинском
Коноплянка: Лучше мы сейчас получим такую пощечину, чем в последнем поединке и вылетим из этого турнира
Каштру: Мы потерпели поражение от одного из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов
Гвардиола: Однозначно «Шахтер» – это знак качества
«Шахтер» начал Лигу чемпионов с крупного поражения от «Манчестер Сити», - ФОТО, ВИДЕО
Степаненко рассказал о размерах штрафов в "Шахтере"
Каштру: Завтра вы увидите Тайсона на поле
Зинченко: Мы уважаем донецкий «Шахтер»
Гвардиола: «Шахтер» по стилю достаточно нестандартная для нас команда, - ФОТО
Тайсон рассказал о состоянии своего здоровья после травмы в матче с «Зарей»