На день города дончан порадуют танцами живота и шоу с вагонетками

Горсовет разработал масштабную культурную программу, которая стартует 22 августа и завершится 29-го числа

Во второй половине августа население Донецка увеличивается чуть ли не вдвое: в областной центр съезжаются жаждущие зрелищ жители городов и районов Донбасса. Именно в конце лета у города есть сразу три повода для веселья: один государственный - День Независимости, и два самых крупных городских - День города и профессиональный праздник горняков, который отмечается в последнее воскресенье августа. Как всегда донецкий горсовет разработал масштабную культурную программу, которая стартует утром 22 августа и завершится вечером 29-го числа. Cообщает «Сегодня».

22-го августа в сквере Первомайкий, что на площади Ленина, прямо за спиной у памятника вождю пролетариата, откроется выставка-продажа меда, на которую традиционно съезжаются самые элитные пчеловоды страны. Не обделит Донецк вниманием в этом году и учитель экс-президента Ющенко по сладкому делу - Владимир Васильченко из хутора Бодок Сумской области. Как рассказал нам пчеловод, он привезет сорта майского, липового и полевого меда.

24-го августа сердцем города станет парк им.Щербакова. Здесь с 10 до 20 часов будут танцы и пляски в исполнении местных ансамблей плюс традиционная вкусная презентация национальных кухонь - украинской, татарской, греческой. Вкусности можно будет как попробовать, так и купить.

27-го августа, уже в рамках празднования Дня рождения города и Дня шахтера, на подходе к Щербакова стартует массовый легкоатлетический пробег «Розы Донецка». Школьники и учащиеся вузов города продемонстрируют мастерство по стритболу (уличный баскетбол на одно кольцо, - Авт.), флорболу (хоккей с пластиковым шариком, - Авт.), уличному футболу, гиревому спорту и роликам. А на следующий день с 18:00 до 19.30 на бульваре Пушкина симпатичные дончанки будут выдавать под восточные мотивы танец живота.

28 и 29 августа с 9.00 до 17.00 состоится любимая забава местных мужчин - на Кальмиусском водохранилище пройдет открытый кубок города по технике парусного туризма.

Ну, а самым насыщенным будет заключительный день гуляний - 29 августа. В ДС «Локомотив» можно будет сыграть в теннис, в Парке кованых фигур поздравит горожан с праздником мэр Лукьянченко. На площади «Донбасс Арены» весь день будут петь уличные музыканты и танцевать фольклорные коллективы, в парке Щербакова пройдет конкурс «Мисс Малышка-2010», в Театральном сквере состоится презентация работ донецких художников. Поставит точку в праздновании футбол. В 18.00 «Шахтер» примет «Ильичевец» на «Донбасс Арене».

ЖДЕМ ШОУ ШАХТЕРОВ С ВАГОНЕНКАМИ

Центр социальных проектов, возглавляемый Михаилом Кононенко, уже радовал дончан в День города заплывами на ваннах, гигантской «котлетой по-донбасски» и переселением в городской пруд тонны живых карасей. «Планируем, что традиционные шоу, такое, например, как заплыв на ваннах, останутся. Ожидаем гостей из других городов, в частности из Одессы и Севастополя. С ними сейчас ведутся переговоры. Но хочется чего-то нового. Сейчас у нас в работе идея провести 29 августа в парке Щербакова шахтерское шоу, по аналогии со всемирными соревнованиями силачей, когда они таскают бревна и передвигают автобусы. Всех секретов раскрыть не могу, потому что идея в разработке, нужно еще получить массу согласований и разрешений. Нам бы хотелось, чтобы перед дончанами выступили простые горняки. Ну, например, какая бригада быстрее загрузит вагонетку породой. Или же, кто дальше ее протянет за минуту», — рассказал Михаил Кононенко.

 

 

Катерина Терехова

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии