Массажиста в Донецке убил земляк не желая отдавать долг в 150 гривен

Мёртвое тело 20-летнего парня с колото-резаными ранениями грудной клетки было обнаружено в съёмной квартире в Куйбышевском районе Донецка. Медики констатировали, что смерть наступила за сутки до обнаружения трупа. Примерно в то же время соседи слышали шум ссоры и видели в подъезде незнакомца с объёмной спортивной сумкой. Кроме того, было установлено, что потерпевший работал массажистом и ранее проживал в Краматорске. Проанализировав полученную информацию, оперативники предположили, что в том же городе может скрываться и убийца. Направленная туда группа розыскников подтвердила эту версию успешным задержанием подозреваемого. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

- Он оказался уже дважды судимым за кражу и наркотики, - рассказала старший следователь Донецкого горуправления внутренних дел Маргарита Бурченко. - Ещё одно уголовное дело по факту совершения им кражи находится в производстве следственного отдела милиции Ворошиловского района. Из жилища убитого им парня злоумышленник тоже вышел не с пустыми руками: он снял с трупа золотую цепочку, переоделся в его одежду и унёс компьютер и мобильный телефон. Всё это было изъято в ходе обыска в Краматорске (только цепь успел сдать в ломбард). Вещественным доказательством стала и окровавленная одежда, найденная уже в Донецке при проведении воспроизведения событий.

В ходе следствия стало известно, что со своим будущим убийцей Игорь (имя потерпевшего изменено) познакомился случайно: парень на улице спросил у него, как проехать на микрорайон Азотный. В завязавшемся разговоре выяснилось, что ребята земляки – оба из Краматорска. Через пару месяцев новый приятель занял у Игоря 150 гривен и на следующий день пришёл к нему в гости. Молодые люди выпили, но спиртное быстро закончилось. Игорь вспомнил про одолженные товарищу деньги и потребовал их вернуть. Возникшая ссора быстро переросла в драку. В качестве силового аргумента гость пустил в ход попавшуюся ему под руку гантель, а потом и нож.

23-летнему фигуранту предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. По прошлым судимостям ему удавалось избежать реального лишения свободы. Однако криминальный опыт дал отрицательную динамику – от краж до убийства. В этот раз ему грозит тюремное заключение на срок до 15 лет, и вряд ли наказание окажется условным.




 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии