Синоптики уверяют, что жара в Донецке спадет только с 17 августа


По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие две недели температура в стране будет сохраняться на уровне +35-39 градусов,кроме Запада, где ожидают +28-30 и дожди. В центральных, восточной и северо-восточной частях температура поднимется и до 42 градусов тепла. На юге, в среднем, +35-38. Дождей нигде кроме запада, не предвидится. Об этом сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида. По его словам, прогнозировать погоду можно только на следующие две недели. Потом, не известно, когда спадет жара. Сообщат "ТСН".

Кроме сезонных явлений, по словам Кульбиды, в такой погоде виноваты и процессы глобального потепления, которые стали все более заметны в последнее время.

По данным сайта "Гисметео", во всей Украине, - кроме западной части страны, в которой температура вообще не поднимется выше 32 градусов тепла, жара спадет через две недели. Все это время в столице будет преобладать температура +36-40 градусов, на востоке - +39-40, в Крыму - +30-35. А с 18 августа резко похолодает, в столице средняя дневная температура будет колебаться в районе +25 градусов, иногда поднимаясь до +29 или опускаясь до +18. Почти каждый день обещают дожди. Такое же "Гисметео" пророчит и Донецке. В Крыму через две недели - +26-30, редкие дожди. А во Львове температура, по данным сайта, не поднимется выше 29 градусов, преобладать будет температура +22-25, и дожди.

Согласны с прогнозами народные синоптики. "14-16 августа должны пройти сильные дожди, и жара спадет, будет теплая неделя, - говорит народник с Волыни Владимир Лис.- А в конце августа и первой половине сентября будет даже довольно холодно, во второй половине - потеплеет, но до ада не дойдет ".

Практически солидарен с коллегой народник из Днепропетровска Валерий Некрасов: "Жара спадет 17-18 августа, - уверяет он.- В конце августа и в первой половине сентября подует холодный ветер. Таким образом, где-то до 10 сентября будет еще более-менее тепло, а потом начнется настоящая холодная осень. До конца октября придет суровая зима с гололедом и снегом, а следующая весна начнется только в апреле, но лето 2011-го тоже будет очень жарким".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии