Преподаватели Донецкого национального университета просят Януковича и Азарова отменить указ об отставке ректора Шевченко



Преподаватели Донецкого национального университета (ДНУ) написали открытое письмо первым лицам страны, в котором попросили отменить указ министра образования и науки Дмитрия Табачника об увольнении ректора вуза Владимира Шевченко.

Обращение, адресованное президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, оказалось в распоряжении Зеркала недели.

В письме преподаватели называют отставку ректора ДНУ «неожиданной и ничем не обоснованной». Они напомнили, что в июле 2010 года заканчивался срок контракта Владимира Шевченко о работе его на должности ректора. Сообщает "ОБКОМ".

«Конференция трудового коллектива Донецкого национального университета единогласно выдвинула его кандидатуру на следующий срок. Он успешно выступил с отчетом на кадровой комиссии министерства образования. Выборы ректора должны были состояться в сентябре 2010 года», — сказано в письме.

Однако, как отметили авторы обращения, затем неожиданно для всего коллектива и абсолютно неоправданно приказом министра образования и науки Владимир Шевченко был отстранен от выполнения своих обязанностей в связи с окончанием контракта.

«К большому сожалению, все это произошло в разгар вступительной кампании и наносит удар по имиджу и авторитету Донецкого национального университета не только в регионе, но и в масштабах всей страны», — указывается в открытом письме.

В этой связи авторы обращения попросили президента, премьера и спикера отменить приказа министра образования и назначить на сентябрь 2010 года выборы ректора ДНУ.

Открытое письмо к первым лицам страны подписали 19 человек.

Напомним, что Владимир Шевченко 29 июля сообщил о том, что был уволен приказом главы Минобразования Дмитрия Табачника. Он занимал должность ректора Донецкого национального университета 24 года.

В свою очередь Дмитрий Табачник заявил, что Владимира Шевченко никто не увольнял, а у него просто закончился срок контракта.

«Выдающегося ученого-математика и академика Шевченко никто не увольнял — у него просто закончился срок семилетнего контракта. Как металл имеет свойство усталости, так и любой другой материал, и человеческий тоже», — заявил тогда министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии