После капитального ремонта дорога по Артема будет ни хуже, чем на Крещатике и трассе Киев – Борисполь


В течение августа будет произведен капитальный ремонт центральной части улицы Артёма. Сообщает пресс-служба донецкого городского головы.

Улица Артёма является наиболее загруженной транспортным потоком. Интенсивность движения превышает 10 тысяч автомобилей в сутки, что существенно сказывается на общем состоянии асфальтобетонного покрытия: появление колеи, наплывов и ям.

При проведении капитального ремонта улицы, будет выполнен комплекс ремонтных работ, с применением новых технологий. Будет поведено фрезерование существующего покрытия, укладка геосетки, а также устройство покрытия толщиной 6 см из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На остановочных площадках предусматривается устройство покрытия из гранитной шашки, толщиной 10 см, на слое песка укрепленного цементом.

Армирование асфальтобетонного покрытия геосеткой позволит увеличить в 10 раз усталостный срок службы покрытия, снизить темпы образования колеи на 70%, сократить появление отраженных трещин в верхних слоях покрытия, вызванных низкой прочностью основания, увеличить срок между плановыми ремонтами.

Щебеночно-мастичный асфальтобетон - это горячая асфальтобетонная смесь, состоящая из щебеночного каркаса, в котором все пустоты между крупным щебнем заполнены смесью битума с дробленым песком и минеральным порошком.

Основное отличие такого асфальтобетона от обычных заключается в его жесткой каркасной структуре в слое покрытия. Это позволяет существенно снизить количество деформаций слоя покрытия, как в продольном, так и в поперечном направлениях, увеличить устойчивость к разрушениям под воздействием транспортного потока и климатических условий.

В Украине такие технологии использовались при укладке улицы Крещатик в  Киеве, автомобильных дорог Киев – Борисполь, Киев – Одесса, Знамянка – Луганск – Изварино.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии