• Головна
  • На месте кинотеатра «Донецк» прорастет 12--этажный «Лотос»
15:40, 5 серпня 2010 р.

На месте кинотеатра «Донецк» прорастет 12--этажный «Лотос»

Вскоре на месте, где расположен сейчас  ККК "Донецк" будет построен 12-этажный торговый центр "Лотос"

Об этом сообщило руководство ОАО «Народная промышленно-инвестиционная компания» (НПИК). Сообщает "ДН".

На этом месте появятся 12-этажное гостинично-офисное здание и торгово-развлекательный центр с подземным паркингом. Этот комплекс станет крупнейшим из тех, которые сегодня работают в городе», - рассказал о будущем киноконцертного комплекса председатель правления ОАО «НПИК» Сергей Кленовый.
Перед тем как купить здание, руководство акционерного общества провело переговоры с властями Калининского района. Чиновники выдвинули условия, в частности, что в будущем ТОГРК «Лотос» обязательно должен быть кинотеатр, чтобы местные жители, как когда-то, могли наслаждаться кинопремьерами у себя в районе, а не ехать в центральные кинозалы Донецка.
Практически весь четвертый этаж «Лотоса» будет предназначен для отдыха и развлечений. Здесь планируется построить два кинотеатра на 100 и 150 посадочных мест, большое кафе, боулинг и даже покрытое льдом поле для керлинга.
•Мы также рассмотрели вопрос о выделении в будущем офисно-торгово-развлекательном центре специальных мест для проведения детских праздников, которые организовывают районные власти. Будет и зал для конференций, где местные чиновники смогут проводить встречи со своими зарубежными партнерами», - говорит Сергей Кленовый.
По его словам, на строительство комплекса необходимо затратить немало средств. Данный объект займет достойное место среди ведущих торгово-развлекательных центров города. В проекте ТОГРК -Лотос» предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 300 авто для арендаторов офисных по-
мещений. Для гостей комплекса построят надземную парковку на 110 мест.
Наряду с офисами и различными магазинами в «Лотосе» будет крупный продуктовый супермаркет такого в этом районе как раз не хватает.
•Сейчас мы работаем над проектной документацией по строительству. При этом мы учтем лучший мировой опыт, говорит председатель правления ОАО «НПИК», - Скажу, что сам дизайн здания разрабатывался европейскими специалистами. Мы хотим поразить дончан не только масштабами ТОГРК «Лотос», но и интересными архитектурными решениями».
Учитывая близость транспортной развязки (на Мотеле) и количество транспорта, который идет по пр. Ильича, данный торгово-офисно-развлекательный центр будет популярным не только среди арендаторов, но и жителей Донецка.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...