• Головна
  • Люксембург просит УЕФА засчитать Украине техническое поражение из-за "незаконной" натурализации Мораеса
10:45, 27 березня 2019 р.

Люксембург просит УЕФА засчитать Украине техническое поражение из-за "незаконной" натурализации Мораеса

Федерация футбола Люксембурга (ФФЛ) обнародовала пресс-релиз, в котором говорится о натурализации игрока сборной Украины и донецкого "Шахтера" Жуниора Мораеса, а также законности его участия в матчах отбора к Евро-2020, в частности, в поединке с командой Люксембурга.

Сообщает Lb.ua.

"Проанализировав имеющуюся информацию, Федерация футбола Люксембурга просит пересмотреть результат поединка с Украиной", - гласит в послании.

Помимо ФФЛ, Федерация футбола Португалии также планирует направить свое заявление в УЕФА по поводу выхода на поле Жуниора.

Напомним, команда Андрея Шевченко на выезде сыграла вничью с португальцами (0:0) и выиграла у сборной Люксембурга (2:1).

ГлавнаяСпорт — 26 марта 2019, 17:22
Люксембург подает протест на матч с Украиной и требует украинцам технического поражения

"Яблоком раздора" выступает Жуниор Мораес.

Люксембург подает протест на матч с Украиной и требует украинцам технического поражения
Сборная Люксембурга
Фото: EPA/UPG

Федерация футбола Люксембурга подает жалобу в УЕФА из-за игры за сборную Украины Жуниора Мораеса, сообщает RTL.lu.

"Жалоба будет подана во вторник", - цитирует главу ФФЛ Поля Филиппа издание.

Люксембургские футбольные функционеры полагают, что Мораес не имел права выступать за сборную Украины, поскольку не жил на территории страны непрерывно в течение 5 лет, как того требует ст.7 Устава ФИФА – в 2017 году он уезжал из киевского "Динамо" на 4 месяца в аренду в Китай.

ФФЛ требует засчитать дружине Андрея Шевченко техническое поражение.

В свою очередь, Федерация футбола Украины утверждает, что Мораес получил украинское гражданство согласно всем требованиям законодательства.

В частности, Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий убежден, что игрок донецкого "Шахтера" получил украинское гражданство в соответствии с действующим законодательством страны.

"У нас есть абсолютно четкое убеждение, что процедура соблюдена и все сроки выдержаны. Согласно украинскому законодательству, он постоянно проживал на территории Украины в течение 5 лет.

Есть Закон о гражданстве, который требует 180 дней в году находиться на территории Украины, и Налоговый кодекс, который требует 183 дней для определения резидентства. Если мы берем даже больший срок, 183 дней, то норма соблюдена. Он в аренде был не более 4 месяцев. То есть все сроки соблюдены", -приводит слова Записоцкого Football24.ua.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мораес #сборная_Украины #Шахтер
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Оголошення
live comments feed...