Какая боль, какая боль — Левандовски, Дуляй и 5:0 (фото)

29 тысяч болельщиков горняков в жаркий летний вечер 7 августа пришли на «Донбасс Арену», чтобы посмотреть на дебют Эдуардо и отдать дань уважения двум ветеранам горняков.

Впервые на поле в роли соперников горняков должны были выйти двое игроков, отдавших  вместе за оранжево-черных почти 17 лет своей карьеры — Игор Дуляй и Мариуш Левандовски.

Мистер не обманул болельщиков бразилохорват вышел в стартовом составе горняков и даже открыл счет свои забитым голам за новую команду. Случилось это на 42 минуте, правда гол Эдуардо больше смахивал на автогол защитника крымчан, что не помешало Ринату Ахметову вместе со всем стадионом радостно привествовать голевой дебют Эдуардо. А открыл счет в матче на 26 минуте Фернадиньо.

Не успел начаться второй тайм, как вышедший на замену Луис Адриано довел счет до крупного. На 60-й минуте в штрафной «Севастополя» ударом головой Дуглас Коста, замкнувший передачу Тейшейры сотворил в этом матче бразильский покер. Коста весьма оригинально отметил гол исполнив сальто, напомнив болельщикам ностальгические времена, когда Агахова забивал свои первые голы. Завершил разгром крымчан боливиец Морено отличным ударом в девятку из-за пределов штрафной.

Фаны «Шахтера» по окончания матча устроили трогательную сцену прощания с Дуляем и Левандовски подарив обоим свои баннеры, шарфики, растяжки и даже письма.

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу, наверное, в первый раз в этом сезоне был удовлетворен игрой своей команды.

- Тяжело комментировать такую игру. Было полное преимущество. Сложнее было до первого гола, пока у соперника были силы. А второй тайм был полностью под нашим контролем. Поэтому можно сказать, что никаких проблем «Севастополь» перед нами не поставил.

Наверное, жара повлияла на то, что в конце матча мы были уже не столь активны в завершающей стадии, как в первом тайме и в начале второго. Что касается соперника, то им нужно много работать над собой. И одного присутствия Левандовского и Дуля мало. Дуляй вообще был сегодня лучшим на поле. Для них это будет сложный чемпионат.

Наша команда себя показала. У нас большая конкуренция, поэтому каждый игрок должен показывать свои возможности, выходя на поле. Доволен Чигринским, который возвращается на свой прежний уровень. Доволен Эдуардо, который, кстати, не готов еще на уровне всех остальных игроков. Ему еще нужно найти место на поле. Сегодня он играл выдвинутого нападающего. Может быть, нужно сыграть на другой позиции. Посмотрим.

Хорошо вошли все игроки, вышедшие на замену. Рад, что забил Морено, который долго не забивал в официальных матчах. Сегодня он наконец-то сделал это.

Во вторник мы сыграем с «Пармой» и утром в среду вернемся назад. Нам нужно готовиться к Лиге чемпионов. Чтобы игроки привыкли к режиму – играть в середине недели, к циклу – по два матча в неделю.

- Вы сказали, что будете смотреть Эдуардо на другой позиции. На какой?
- Посмотрим. Я еще подумаю.

- Были заметны проблемы на левом фланге обороны. Как будете их решать в Лиге чемпионов?
- Не забывайте, что перед каждой игрой нужно выбрать четырех украинцев. Нужно отметить Раца в последних играх, но сейчас пришлось выставить на эту игру Шевчука. Так как Рац играет еще и в среду, то решили сегодня выпустить Шевчука. Он хорошо выглядел физически, но в плане созидания…

 

 

 

 

Чемпионат Украины, 5-й тур

Пятница, 6 августа

"Ильичевец" - "Металлург" (З) - 0:0

Суббота, 7 августа

"Шахтер" - "Севастополь" - 5:0 (2:0)
Голы: Фернандиньо, 26, Эдуардо, 42, Луис Адриано, 46, Дуглас Коста, 60, Морено, 73.

"Волынь" - "Заря" - 0:1 (0:0)
Гол: Касьян, 75

"Металлист" - "Ворскла" - 2:3 (1:1)
Голы: Красноперов, 19 (0:1), Воробей, 39 (1:1), Девич, 52 (2:1), Селин, 56 (2:2), Маркоски, 75 (2:3)

"Оболонь" - "Кривбасс" - 1:1 (0:0)
Голы: Максимов, 67 (0:1), Котенко, 74 (1:1)

Воскресенье, 8 августа

"Карпаты" - "Арсенал" - 2:1 (1:1)
Голы: Кожанов, 4 (1:0), Шацких, 45 (1:1), Батиста, 90 (2:1)

"Таврия" - "Днепр" - 0:1 (0:0)
Голы: Ротань, 77.

"Динамо" - "Металлург" (Д) - 1:0 (0:0)
Гол: Шевченко, 58

Какая боль, какая боль — Левандовски, Дуляй и 5:0 (фото), фото-1
Какая боль, какая боль — Левандовски, Дуляй и 5:0 (фото), фото-2
Какая боль, какая боль — Левандовски, Дуляй и 5:0 (фото), фото-3
Какая боль, какая боль — Левандовски, Дуляй и 5:0 (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии