Донецкий губернатор считает, что повышение цен на хлеб поможет фермерам рассчитаться с долгами

По мнению губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка, несмотря на подорожание зерна, цена на хлеб социальных сортов не должна значительно измениться. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Донецк.proUA.com».

 

По словам Близнюка, поскольку хлебопекам придется закупать зерно по новым повышенным ценам, часть хлебной продукции подорожает.

 

«Но мы, как и раньше, будем контролировать так называемые социальные сорта хлеба. Есть хлеб массового спроса и потребления, а есть хлеб с изысками — с изюмом, тыквенными семечками — все это есть и оно будет стоить столько, сколько оно будет стоить», - отметил губернатор.

 

Он также добавил, что повышение цена на зерно положительно скажется на деятельности сельхозтоваропроизводителей.

 

«С одной стороны, в России все выгорело и некоторые ни грамма зерна не получили. Поэтому, если своего зерна не хватит, им придется покупать по мировым ценам. В связи с тем, что они потеряли, цены здесь выросли. И уровень рентабельности сельхозпроизводителей впервые за последнее время станет настолько рентабельным, что они смогут и с долгами рассчитаться», - подчеркнул он.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии