Торезский врач вымогал с дончанина взятку


Так, в конце июля сотрудниками отдела государственной службы по борьбе с экономическою преступностью Торезского ГО был задержан врач-отоларинголог одной из городских больниц, потребовавший 400 гривен у обратившегося к нему гражданина.Сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Человек нуждался в амбулаторном лечении. Он работает в Донецке, а на прием пришел к Торезскому специалисту по месту жительства. Доктор предложил открыть больничный за соответствующее вознаграждение. Возмущенный пациент, пообещав подумать, отправился в милицию.

Сотрудники отдела БЭП обеспечили мужчину мечеными купюрами и задержали вымогателя в момент получения взятки. В настоящее время прокуратурой города возбуждено уголовное дело по статье 368 ч.1 УК Украины (получение взятки), которой предусмотрено наказание в виде штрафа до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан либо лишение свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии