Донецкое метро получило 20 из положенных 500 миллионов


Донецкому метрополитену из госбюджета выделен первый транш в размере 20 млн. грн. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, - сообщает корреспондент Донецк.proUA.com.

По словам мэра, транш поступил вчера, это первая часть средств из 500 млн. грн., запланированных государством на этот год на Донецкий метрополитен.

«Мы практически 7 месяцев финансировали метро из городского бюджета. Теперь я думаю, мы полностью рассчитаемся с долгами по зарплате», - отметил он.

Александр Лукьянченко добавил, что общая задолженность по зарплате метростроевцам составляет 11 млн. грн. При этом мэр не стал прогнозировать, когда придет следующая сумма. «Как будет работать экономика в стране, так мы и ожидаем эти деньги. В прошлом году мы не получили от государства ни копейки», - добавил Александр Лукьянченко.

Он считает, что метро в Донецке необходимо как самый комфортный и безопасный вид транспорта. Однако, для его строительства нужно привлекать инвесторов. «В мире не прецедент, чтобы метро строилось только за счет муниципалитета. У нас в стране этот прецедент хотят ввести. Тогда мне точно будут задавать вопрос о банкротстве городского бюджета. Я не имею права это сделать», - добавил городской голова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии