Киевские журналисты нашли в Донецке дом Людмилы Янукович (фото)

Корреспонденты газеты «Вечерние вести» отправились на поиски «первой леди» Украины Людмилы Янукович в Донецкую область. Цитируем фрагмент статьи, посвященной тому как журналисты пытались найти дом супруги Президента.

«…Уже отчаявшись найти какие-либо следы Людмилы Янукович, мы случайно обратили внимание на интервью одной ее донецкой подруги, как-то сказавшей, что Киев так и не принял Людмилу Александровну всерьез, поэтому Янукович решила навсегда осесть в Донецке и не «мозолить» никому глаза. Что самое печальное в этой ситуации, ее супруг не только «поддержал» Людмилу Александровну в ее желании уединиться, но и всячески этому способствовал. Уже не первый год Людмила Янукович не дает никаких интервью, избегает встреч с «посторонними», полностью замкнувшись в себя и уйдя в веру. На свои деньги она строит в Донецкой области церкви, посещает детские дома и приюты от имени благотворительного фонда «От сердца к сердцу» и раз в год, на свой день рождения, ходит на любимый спектакль – «Дон Кихот», который дают в Донецком оперном театре. Сообщают Вечерние вести

В надежде найти первую леди газета попыталась разыскать ее фонд. Но вместо него по указанному в уставных документах адресу (г. Донецк, ул. Артема, 129) обнаружили довольно фривольную вывеску магазина женского белья «Донна» и ресторан арабской кухни. Ни о каком «Сердце» здесь даже не слыхали. Мое подозрение подтвердил и источник из немногочисленного окружения самой Людмилы Александровны, поведавший, что де-факто никакого фонда уже нет, а некто из спонсоров просто дает время от времени определенную сумму, чтобы супруга гаранта от своего имени делала сиротам подарки.

Безусловно, желание первой леди вести уединенный образ жизни нужно уважать. Но деятельность фонда как организации должна быть прозрачной. Ведь законы в государстве еще никто не отменял. Поэтому газета просит официально и публично дать разъяснения по поводу деятельности фонда: как его найти? чем фонд занимается? и к кому обращаться по всем вопросам, возникающим к этой организации?

И все же «ВВ» удалось найти дом, где сегодня проживает Людмила Александровна Янукович. Первую леди страны бдительно охраняют в 2-этажном особняке на окраине Донецка. Дом под салатовой крышей отнюдь не самый высокий в элитном микрорайоне Калининка-2 (это, по сути, местная Рублевка и среда обитания донецкой элиты).

С одной стороны коттеджный поселок окружен озером и заливными лугами, а с другой к нему легко можно добраться по окружной дороге.

Жилье Людмилы Янукович можно сравнить с «Межигорьем» разве что по тому, как ревностно охраняют его обитателей. За высоким каменным забором и скрытый наполовину зеленью виднеется хозяйский дом, а чуть правее еще один – похожий на гостевой. По периметру забора, а также на всех углах дома стоят видеокамеры, и въехать на территорию можно лишь с глухого переулка через массивные, 4-метровые ворота. Правда, площадь участка несопоставима – у жены Президента земли соток 15-20…

Не прошло и 15 минут наблюдения, как охранники явно зафиксировали на видеокамерах появление «чужака» у дома Людмилы Александровны. Сначала мимо подозрительно медленно проехал автомобиль с синими милицейскими номерами, а буквально через минут пять из ворот почти бесшумно вышел охранник в бронежилете и с автоматом наперевес. Его первым вопросом ко мне было: «Что вы здесь делаете?». Я попытался было на ходу придумать легенду, что в Донецке не смог отказать себе в удовольствии воочию увидеть, где живет Людмила Янукович. Мол, ничего страшного в том, что просто постою в сторонке. В ответ на это разъяренный охранник едва ли не силой попытался вырвать фотоаппарат, при этом процедил: «Вам жить надоело?». Успев сделать несколько кадров, я решил убраться подобру-поздорову.

«Вы думали ее увидеть? – посочувствовали нам местные жители. – Ничего у вас не выйдет. Охрана здесь отменная, да и нам с такой соседкой крупно повезло – даже ночью не страшно ходить. Если вы, конечно, свои, местные».

Даже местные жители почти не видят Людмилу Александровну…

Вместо послесловия. Так почему же президентская чета живет так? Почему супруги практически не видятся? Поговаривают, что Президент так и не простил Людмиле Александровне ее пламенного спича на митинге в Донецке в 2004-м, где она пела о «валенках и наколотых апельсинах», и, дабы простая, наивная супруга больше не расшатывала его рейтинг, решил изолировать ее от внешнего мира. Сказано — сделано. Этим и объясняется «занятость» первой леди, которая якобы не желает переезжать в Киев. Но ведь, как говорится, по отношению мужчины к женщине можно судить о слишком многом.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1353 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В оккупированном Донецке в FM -диапкзоне транслировались украинское радиовещание. Об этом сегодня, 21 января, пишет пользователи соцсетей. "Что произошло с радио? В фм-диапазоне только украинские каналы. Я что-то пропустила?", - пишет дончанка. В ответ дончане предложили свои версии происходящего. "Профилактика"; "Будем слушать "про суспiльнi змiни та демократичний розвиток"; "І прапор над ОГА жовто-блакитний. Слава Україні! (одягає вишіванку)".
Бизнес
Курс доллара на межбанке за день практически не изменился. Американская валюта при покупке добавила 2 копейки, при продаже осталась на прежнем уровне, сообщает Минфин. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 2 копейки, при продаже — на 6 копеек. Валюта Открытие 21 января Закрытие 21 января Изменения доллар 27,92/27,97 27,94/27,97 2/0 евро 31,78/31,84 31,76/31,78 2/6 рубль 0,4204/0,4214 0,4207/0,4214 0,0003/0 Торги по доллару были актив...
Общество
Завтра, 22 января, в 10:00 на остановочном пункте «Боссе» по ул. Куприна будет проходить траурный митинг. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". В связи с этим, 22 января, ориентировочно с 7:00 до 13:00, планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам: - ул. Ивана Ткаченко на участке от ул. Куйбышева до ул. Куприна; - ул. Куприна на участке от ул. Клинической до пр. Ленинского; - ул. Пухова на участке от ул. Одесской до ул. Куп...
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Происшествия
19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области.   Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в город Угледар. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.   Правоохранители установили, что молодой человек еще...
Происшествия
Опасный тайник обнаружили во время документирования пожара, случившегося в заброшенном доме в селе Луганское Бахмутского района. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили здание, начиненное боеприпасами, а именно: 4 деревянных ящика с патронами, 25 металлических патронных цинка и гранатомет. При участии взрывотехников опасные предметы удалены. Оружие направлено на экспертизу. Установлено, что арсенал хранился в течение длительного времени. Сейчас п...
Общество
По данным Гидромецентра в Донецкой областии ожидаются значительные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. На севере региона ожидается метель, а в других частях Донецкой области - дождь и туман. Температура будет колебаться от 2 до -8 градусов ночью. Порывы ветра будут достигать 12 м / с. На дорогах гололедица. Полиция Донетчины призывает водителей и пешеходов неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения.
Бизнес
Закон о продлении моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2022 года вступил в силу. Соответствующий закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки угольной отрасли” опубликован в газете “Голос Украины” 18 января, передает УНИАН. 18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на банкротство угледобывающих предприятий страны до 1 января 2022 года...
Общество
Время от времени в ОРДЛО кто-то снимает на видео очереди страждущих попасть на подконтрольную Украине территорию, которые ежедневно выстраиваются к автобусам и на КПВВ. Пишет на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Денис Казанский. "Вот относительно свежий ролик. Очередь к автобусу на КПВВ в Станицу-Луганскую, который отправляется с луганского автовокзала. Даже одной минуты этой записи достаточно, чтобы понять всю фейковость так называемых "республ...