Киевские журналисты нашли в Донецке дом Людмилы Янукович (фото)

Корреспонденты газеты «Вечерние вести» отправились на поиски «первой леди» Украины Людмилы Янукович в Донецкую область. Цитируем фрагмент статьи, посвященной тому как журналисты пытались найти дом супруги Президента.

«…Уже отчаявшись найти какие-либо следы Людмилы Янукович, мы случайно обратили внимание на интервью одной ее донецкой подруги, как-то сказавшей, что Киев так и не принял Людмилу Александровну всерьез, поэтому Янукович решила навсегда осесть в Донецке и не «мозолить» никому глаза. Что самое печальное в этой ситуации, ее супруг не только «поддержал» Людмилу Александровну в ее желании уединиться, но и всячески этому способствовал. Уже не первый год Людмила Янукович не дает никаких интервью, избегает встреч с «посторонними», полностью замкнувшись в себя и уйдя в веру. На свои деньги она строит в Донецкой области церкви, посещает детские дома и приюты от имени благотворительного фонда «От сердца к сердцу» и раз в год, на свой день рождения, ходит на любимый спектакль – «Дон Кихот», который дают в Донецком оперном театре. Сообщают Вечерние вести

В надежде найти первую леди газета попыталась разыскать ее фонд. Но вместо него по указанному в уставных документах адресу (г. Донецк, ул. Артема, 129) обнаружили довольно фривольную вывеску магазина женского белья «Донна» и ресторан арабской кухни. Ни о каком «Сердце» здесь даже не слыхали. Мое подозрение подтвердил и источник из немногочисленного окружения самой Людмилы Александровны, поведавший, что де-факто никакого фонда уже нет, а некто из спонсоров просто дает время от времени определенную сумму, чтобы супруга гаранта от своего имени делала сиротам подарки.

Безусловно, желание первой леди вести уединенный образ жизни нужно уважать. Но деятельность фонда как организации должна быть прозрачной. Ведь законы в государстве еще никто не отменял. Поэтому газета просит официально и публично дать разъяснения по поводу деятельности фонда: как его найти? чем фонд занимается? и к кому обращаться по всем вопросам, возникающим к этой организации?

И все же «ВВ» удалось найти дом, где сегодня проживает Людмила Александровна Янукович. Первую леди страны бдительно охраняют в 2-этажном особняке на окраине Донецка. Дом под салатовой крышей отнюдь не самый высокий в элитном микрорайоне Калининка-2 (это, по сути, местная Рублевка и среда обитания донецкой элиты).

С одной стороны коттеджный поселок окружен озером и заливными лугами, а с другой к нему легко можно добраться по окружной дороге.

Жилье Людмилы Янукович можно сравнить с «Межигорьем» разве что по тому, как ревностно охраняют его обитателей. За высоким каменным забором и скрытый наполовину зеленью виднеется хозяйский дом, а чуть правее еще один – похожий на гостевой. По периметру забора, а также на всех углах дома стоят видеокамеры, и въехать на территорию можно лишь с глухого переулка через массивные, 4-метровые ворота. Правда, площадь участка несопоставима – у жены Президента земли соток 15-20…

Не прошло и 15 минут наблюдения, как охранники явно зафиксировали на видеокамерах появление «чужака» у дома Людмилы Александровны. Сначала мимо подозрительно медленно проехал автомобиль с синими милицейскими номерами, а буквально через минут пять из ворот почти бесшумно вышел охранник в бронежилете и с автоматом наперевес. Его первым вопросом ко мне было: «Что вы здесь делаете?». Я попытался было на ходу придумать легенду, что в Донецке не смог отказать себе в удовольствии воочию увидеть, где живет Людмила Янукович. Мол, ничего страшного в том, что просто постою в сторонке. В ответ на это разъяренный охранник едва ли не силой попытался вырвать фотоаппарат, при этом процедил: «Вам жить надоело?». Успев сделать несколько кадров, я решил убраться подобру-поздорову.

«Вы думали ее увидеть? – посочувствовали нам местные жители. – Ничего у вас не выйдет. Охрана здесь отменная, да и нам с такой соседкой крупно повезло – даже ночью не страшно ходить. Если вы, конечно, свои, местные».

Даже местные жители почти не видят Людмилу Александровну…

Вместо послесловия. Так почему же президентская чета живет так? Почему супруги практически не видятся? Поговаривают, что Президент так и не простил Людмиле Александровне ее пламенного спича на митинге в Донецке в 2004-м, где она пела о «валенках и наколотых апельсинах», и, дабы простая, наивная супруга больше не расшатывала его рейтинг, решил изолировать ее от внешнего мира. Сказано — сделано. Этим и объясняется «занятость» первой леди, которая якобы не желает переезжать в Киев. Но ведь, как говорится, по отношению мужчины к женщине можно судить о слишком многом.


 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Ровно 5 лет назад один экипаж в одном бою уничтожил российских 3 танка и 1 БТР батальона "Сомали" и взорвал Путиловский мост! Пишет на своей странице в Фейсбук журналист Юрий Бутусов. «17 января 2015-го года экипаж Т-64 1-й танковой бригады командира - 58-летнего старшины Анатолия Скрицкого, наводчика Андрея Гуменюка и механика-водителя Сергея Кушнира совершили один из самых ярких подвигов российско-украинской войны. В тот день сводная рота 1-го батальона...
Общество
В оккупированной Горловке повысится тариф на проезд в городском электротранспорте. Об этом сообщает так называемая «городская администрация» города Горловки. «С целью повышения заработной платы работников городского электротранспорта до уровня, сопоставимого со средним по республике, а также для поддержания в надлежащем техническом состоянии трамвайно-троллейбусного парка, с 1 февраля 2020 года стоимость проезда в троллейбусах и трамваях города Горловка с...
Происшествия
В пятницу, 17 января, в 23:40 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре, состоявшейся в Приморском районе Мариуполя, в вагоне железнодорожного состава пассажирского назначения, который находился на запасном пути, в отстойнике. Сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. На место происшествия немедленно выехали спасатели 3 Государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. Прибыв к месту пожара спасатели немедленно прис...
Спорт
В пятницу, 17 января игроки основного состава «горняков» вышли из отпуска. Как сообщает пресс-служба донецкого клуба в ближайшие 2 дня команда посвятит регулярному медицинскому осмотру в одном из киевских центров. В пятницу здесь побывали Давид Хочолава, Михаил Мудрик, Андрей Пятов, Тарас Степаненко, Сергей Кривцов, Алексей Шевченко, Николай Матвиенко, Евгений Коноплянка, Виктор Коваленко, Валерий Бондарь, Анатолий Трубин, Сергей Болбат и Даниил Сикан. Обс...
Происшествия
Ровно четыре года назад, 6-я добровольческая рота 93-й бригады пошла в атаку на Иверский монастырь, с которого противник контролировал сообщение между селом Пески и новым терминалом аэропорта, в котором продолжали держаться украинские бойцы. Это был первый бой в их жизни. Пишет журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук. "Богдан Дмитрук - командир 6-й роты, а ныне - командир 1-го батальона 93-й бригады: "Провели артподготовку, потом долго телились...
Общество
В оккупированной Макеевке повысится тариф на проезд в городском электротранспорте. Об этом заявил так называемый «глава администрации» города Макеевки Сергей Голощапов. «С 1 февраля стоимость проезда в троллейбусах составит 5 рублей. Необходимость в изменении цены на проезд вполне оправдана. Это позволит повысить заработные платы работникам транспортной сферы города», - заявил Голощапов.
Политика
Под председательством Президента Владимира Зеленского состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором была рассмотрена Стратегия национальной безопасности Украины «Безопасность человека – безопасность страны». Глава государства отметил, что сегодняшнее заседание носит консультативно-совещательный характер, чтобы все члены СНБО могли высказать свои мнения, замечания и предложения относительно будущего документа, сообщал пресс-слу...
Происшествия
За сутки, 17 января, вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС. Пять вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно:...
Происшествия
В пятницу, 17 января, в центре Донецка на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Челюскинцев произошло страшное ДТП. Как сообщают в соцсетях очевидцы, пьяный «лейтенант ДНР» на «ВАЗ-2101» вылетел на тротуар и сбил мать с 5-летним ребенком. Мама жива, а ребенка не спасли. Свидетели происшествия пытались устроить суд Линча над пьяным боевиком, но того спасла «военная полиция» и разогнала людей.