Крупный бизнес Донецкой области занимался народным творчеством

Крупный бизнес Донецкой области хотел бы видеть в новом Налоговом Кодексе максимальное сближение стандартов налогового и бухгалтерского учета, а также «исключение человеческого фактора» из процесса администрирования налоговых платежей.

 

Об этом шла речь в ходе круглого стола «Налоговый кодекс & Крупный бизнес: на пути к диалогу» при участии первого заместителя председателя ГНА в Донецкой области Александра Клименко и первого заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Дергунова.

 

Как сообщили 062 в пресс-службе ГНА в Донецкой области, в обсуждении проекта нормативного акта приняли участие представители топ-менеджмента 92 промышленных предприятий, на долю которых приходится 80% от общего дохода реального сектора экономики области и половина всех поступлений в бюджет.

 

Александр Клименко заверил, что все высказанные пожелания и замечания будут переданы в центральные органы власти. «Никогда еще нормативный документ не выносился на обсуждение в столь широком формате. Это действительно коллективное, можно даже сказать – народное, творчество. Понятно, что Донецкая область – базовый регион, и позиция местных крупных промышленных групп очень важна», - подчеркнул он.

 

Всего в ходе обсуждения проекта Налогового Кодекса в Донецкой области тематические круглые столы и конференции прошли в 44-х административно-территориальных единицах региона. Поступило более тысячи предложений и замечаний, в том числе такие «экзотические» пожелания, как отмена налога на прибыль, упразднение налоговой и таможенной служб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии