В том, что в Донецке до сих пор нет ни одной станции метро, оказывается, виноваты «оранжевые»

Строительство метро в Донецке было «заморожено» по вине представителей «оранжевой власти». Об этом сегодня журналистам сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко. Передает "Багнет".

«Ни один город не построил метро самостоятельно, а предыдущая власть пять лет пыталась передать от Министерства транспорта и связи в коммунальную собственность проект донецкого метро и добивалась, чтоб городской бюджет, сам его финансировал», - сказал он.
В то же самое время, как отметил Александр Лукьянченко, с 2005 по 2010 год с бюджета Донецка в виде изъятий в Госбюджет было заплачено около 1,5 млрд грн. «Если б эти деньги пошли на строительство метро, то мы давно на нем уже ездили», - сказал Лукьянченко.
Также Лукьянченко сообщил, что до 2012 года в Донецке планируется увеличить количество единиц городского транспорта на 43 трамвая, 150 троллейбусов и 157 автобусов, которые позволят увеличить пропускную способность маршрутной сети города.
Также Лукьянченко сообщил, что городские власти серьезно задумываются над возможностью введения бесплатного проезда в городском транспорте во время Евро-2012 для тех, у кого будут на руках билеты на матчи чемпионата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии