Сергей Палкин: «Илсиньо будет по песочку бегать себе, пока кого-нибудь не найдет»


Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин в интервью "Футболу" заявил, что "беглец" Илсиньо вряд ли сможет рассчитывать на легкую футбольную жизнь.
- Честно говоря, шаг, который предпринял Илсиньо, просто не поддается объяснению! Я понимаю, если бы был клуб, который готов платить тебе в два раза больше, который готов взять на себя ответственность за штрафы и риски, предусмотренные за односторонний разрыв контракта - как «Сарагоса» в случае с Матузалемом. Это я еще могу понять, то есть как практичную позицию - мол, футболисту главное, чтобы больше платили, а остальное его не интересует. Но такого клуба у Илсиньо нет. Идти ему некуда. Те деньги, которые мы ему предлагали, я вас уверяю, в Европе никто не даст. Особенно с учетом существующих там налоговых ставок. Наверное, какие-то вещи происходили «под столом» и нам они не известны. Информация была такова, что юрист, который поддерживал Илсиньо и сопровождал по всем вопросам, представляет бразильские фонды, которые выкупают доли футболистов, а потом их перепродают. То есть этому человеку нужно только заработать денег… Так что Илсиньо поступил глупо.
После дела Матузалема (опять же удалось на этот счет пообщаться с представителями известных европейских клубов) вся Европа нам благодарна. За то, что мы выиграли это дело и доказали ФИФА в первую очередь - своеволию футболистов пришел конец! Сегодня другие клубы на примере «Сарагосы» уже боятся совершать ошибки определенного плана. Мы выдержали свою позицию. И теперь у «Сарагосы» серьезные проблемы, из которых она должна сама выпутываться. Ну и карьера Матузалема как футболиста тоже скоро подойдет к концу, если он на пару с клубом не заплатит нам те деньги, которые должен по решению суда.
- «Сарагоса» действительно запросила рассрочку?
- Если бы они попросили рассрочку, это один вопрос. Но они ее так попросили, что непонятно, как она выглядит и на сколько. Чуть ли не под залог футболистов собираются с нами рассчитываться! Но я же не буду заниматься проблемами «Сарагосы». Есть долг - верните его, пожалуйста. А кого и куда вы будете продавать для этого - уже не ко мне. Если у вас хватило ума увести футболиста, то хватит и разобраться с финансовыми проблемами. Они приезжали в Донецк, мы долго сидели, беседовали. Они плакались, что не могут выплатить долг.
- Самого Матузалема ожидает дисквалификация?
- Мы уже направили все необходимые документы в ФИФА.
- А когда будет вердикт ФИФА по Илсиньо?
- Всё, что вы читаете об этом, полная ерунда. Какой может быть вердикт ФИФА? Вроде все взрослые люди, но никто не понимает или не хочет понимать, что происходит. Вердикта ФИФА вовсе не будет, потому что нам не о чем говорить. Футболист прислал письмо, заверенное его юристами и им лично, что он в одностороннем порядке разрывает контракт с нами. Точно такое же письмо отправилось в ФИФА. И всё на этом. Какой должен быть следующий шаг? Они должны найти клуб, который возьмет футболиста. И этот клуб должен подать в Федерацию Футбола Украины бумагу – мол, дайте нам сертификат на данного футболиста. Естественно, этому клубу откажут. Он тогда пойдет в ФИФА, и вот тогда ФИФА может принять решение о выдаче временного сертификата, дабы футболист мог продолжать свою карьеру. На этом всё. Формула очень проста. И ФИФА ничего больше давать ему не будет, потому что не может.
- Без клуба Илсиньо ожидают только бразильские пляжи?
- Ну а как? Будет по песочку бегать себе, пока кого-нибудь не найдет. Вы понимаете, сегодня Илсиньо может спасти свое лицо, только если найдет клуб, который заплатит ему условные 3 доллара и позволит с ними тренироваться. Но он же амбициозный парень! Правда, его амбиции очень высоки, а умения где-то посередине.
(В настоящее время наиболее реальным претендентом на Илсиньо выглядит его бывший клуб «Сан-Паулу», но здесь достаточно сказано о том, с какими проблемами столкнется любой клуб, желающий заявить этого игрока. – Ред.)
- А лично с ним удалось встретиться после этого злополучного письма, чтобы узнать его позицию? Может, это всё агенты?
- Я с ним встречался много раз. Но поймите, не может быть такого, чтобы футболист управлял клубом и говорил, сколько ему получать! Потому что таким образом он отравит всю атмосферу в команде. Более того, каждый футболист должен соответствовать тому, что он требует. А на заявленные требования Илсиньо на уровне 4-5 миллионов в год никто не пойдет. Любая критика в адрес «Шахтера» по этому делу исходит от людей, которые ничего в этом не понимают. Ушел футболист, ну и ушел. Наша задача - сохранить команду, а не футболиста, у которого непонятно что в голове. Поэтому у нас столь жесткая позиция по этому вопросу. И если у него в контракте присутствует штраф за неподписание нового контракта, то будь любезен – выплачивай! Ведь ты сам подписывал контракт, агент твой подписывал, ты видел все условия. Контракт мы не нарушали ни на копейку ни в одну, ни в другую сторону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Новости компаний
Счастье приходит к тем, кто умеет его планировать:) И большие мечты, и маленькие приятные события нужно записывать. Тогда они наверняка сбудуться. Именно поэтому мы решили создать новый яркий календарь-планер особенных моментов на 2020 год.  Календарь-планер Mofy.life - это 12 стриничек хорошего настроения, вдохновения и полезных советов. У каждого месяца своя тематика - личный рост, здоровье, путешествия, отношения, экология, праздники и подарки. Следуя с...
Политика
Представитель Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске Алексей Резников сообщил по каким критериям могут отбирать представителей Донбасса от Украины для переговоров в случае, если «нормандская четверка» согласится с инициативой президента Владимира Зеленского. «…Критериями будет ценз привязанности, оседлости, что эти люди там проживали, имели имущество, квартиры, дома, регистрацию, старое советское слово «прописку» и т. д. Эти люди вынуждено, из-за во...
Политика
Ни один документ не был подписан Украиной в ходе переговоров "нормандской четверки" в Париже. То же касается и итогового коммюнике. Об этом в интервью LB.ua сообщил представитель Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске Алексей Резников. "Коммюнике – это свидетельствование того, о чем говорили и, вроде бы, договорились, но подписи никто ни на каком документе не ставит. Нет, точно ничего не было подписано", - отметил Резников. Он также обозначил, что У...
Происшествия
Российская Федерация систематически не выполняет взятые на себя обязательства по устойчивому прекращени. огня в соответствии с принятым итоговым коммюнике на переговорах лидеров «Нормандской четверки» во Франции. Так, 13 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 2 копейки, в продаже — на 4 копейки. Евро скинул 6 копеек в покупке и 8 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 13 декабря Закрытие 13 декабря Изменения доллар 23,50/23,53 23,48/23,49 2/4 евро 26,24/26,27 26,18/26,19 6/8 рубль 0,3758/0,3765 0,3743/0,3746 0,0015/0,0019 Открылись торги по доллару в диапазоне 23,5000-23,5300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,2471-26,2783 грн...
Происшествия
В четверг, 12 декабря, в центре Донецка на пересечении проспекта Ватутина и улицы Университетской произошло ДТП с участием, как минимум, четырех автомобилей. Первоначально произошло столкновение джипа «Киа Сорент» с внедорожником «Фольскваген». А в результате столкновения пострадали еще две припаркованные на обочине дороги машины. По словам очевидцев «в припаркованных машинах были дети, приезжала скорая, пострадавших нет».
Новости компаний
12 декабря в украинских вузах прошел первый этап масштабного образовательного конкурса «Авиатор 2020», который в девятый раз проводится Фондом Бориса Колесникова. В этом году проект объединил 8 600 студентов из 51 авиационного и технического учебного заведения, в том числе, из Славянского колледжа Национального авиационного университета (г. Славянск), Донецкого национального технического университета (г. Покровск), Приазовского государственного техническог...
Общество
С 16 декабря 2019  возобновляется работа пригородного автобусного маршрута общего пользования № 109-А. Об этом сообщает так называемое "министерство транспорта ДНР" "С целью обеспечения потребности населения в перевозках и повышения качества обслуживания подобран перевозчик для обслуживания пригородного автобусного маршрута общего пользования № 109-А «г. Ясиноватая (АС) – г. Донецк (ДС Ж/Д Вокзал)", - отмечается в сообщении.
Политика
Игорь Тодоров - доктор исторических наук, профессор кафедры международных исследований и общественных коммуникаций Ужгородского национального университета, член Донецкого отделения Научного общества имени Т.Шевченко, эксперт НПО Институт социальных исследований и анализа. Родился и вырос в Донецке. Свою карьеру начал в Донецком национальном университете, который вынужден был покинуть в 2014 году, как и многие его коллеги. Его кандидатура называлась в числе...