Новое законодательство сделает бессмысленными пытки в милиции для выбивания признательных показаний

Пытки в ходе расследования уголовных дел будут исключены, поскольку к сведению суда будут приниматься только пояснения, данные непосредственно в суде, заявил в интервью «Зеркалу недели» замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов.

«Убежден, что новая уголовно-правовая модель полностью исключит пытки в правоохранительных органах. Запрет на исследование судом доказательств, полученных незаконным путем, исключит эту проблему. В соответствии с новой уголовно-процессуальной идеологией, пояснения лица могут быть даны только в суде. Все остальное, что получено вне судебного заседания, вообще не должно приниматься к сведению», — сказал Андрей Портнов.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович создал рабочую группу по вопросам реформирования уголовного судопроизводства. Ее руководителем назначен министр юстиции Александр Лавринович, секретарем — заместитель главы администрации президента — руководитель Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства Андрей Портнов.

Комментарий 62.ua

В нашей милицией пытками не только выбиваются «нужные» показания. К сожалению, среди стражей правопорядка не редко встречаются и самые обыкновенные садисты, которые пытают просто так  для собственного удовльствия.



 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии