Власти Донецка все-таки собираются построить мусороперерабатывающий завод - теперь в Пролетарском районе



Мэр Донецка Александр Лукьянченко в интервью газете "Сегодня" заявил, что городские власти не отказываются от идеии строительства мусороперерабатывающего завода.

-Сегодня инвестор ведет серьезную работу с Минздравом и Минэкологии, чтобы те провели экспертизу предложенной ими технологи по переработке твердых бытовых отходов. После этого будут окончательные конкретные привязки объекта к местности (сейчас рассматривается вариант с Пролетарским районом. – Авт.). Говорить об этом пока рано. Безусловно, у нас и инвестора  возникли сложности после того, как жители Текстильщика выступили против строительства завода. Если бы тогда все вопросы были решены, то мы бы уже строили объект. Излишняя политизации вопроса привела к тому, что есть. Когда я был в Вене, еще раз убедился, что мусороперерабатывающий завод стоит в центре города, среди жилого квартала, и никто не имеет претензий. На Текстильщике же было внушительное расстояние до жилых домов. Хотя мы в итоге прислушались к мнению местных жителей.

- Прислушаетесь ли вы к жителям Пролетарки (здесь также рассматривается возможность завода. – Авт.), если они начнут митинговать?

Там уже будут другие условия. Не будет таких аргументов, как у жителей Текстильщика. Площадка находится за кольцевой дорогой, в промышленной зоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии