Арестович: Я представляю, как ржёт Путин перед тем, как взять трубку в руки и ответить Зеленскому

Военный эксперт Алексей Арестович прокомментировал результаты телефонного разговора президента Владимира Зеленского с Владимиром Путиным в связи с гибелью четырех воинов ВСУ на Донбассе.

Об этом Арестович написал на своей странице в Фейсбук.

«- Я так понимаю, два хода в риторике и действиях Зеленского, где Путин - не глава государства-агрессора, а один из «...лидеров Нормандского формата», который может «...повлиять на ту сторону», означает систему.

А система означает смену политики.

Пять лет Украина доказывала всему миру, что Россия - агрессор. С трудом принимала соответствующее внутреннее законодательство, создавала прецеденты и решения международных организаций и держав-партнёров. На этих решениях держались санкции. Санкции ослабляли Россию.

Ослабленная Россия - это усиленная безопасность для Украины и многих других стран. Теперь Россия не агрессор. Она только «...влияет на ту сторону». Надо просто позвонить Путину.

Знаете, я всегда смотрю на мелкую моторику. Она не обманет. Зеленский не предатель. Он действительно старается.

Просто он старается из двух мотивов:

1. Он артист, и не хочет принимать решения по войне. Это так огорчает тонкую психику: гибнут люди в результате твоих решений, это так неприятно.

Это не КВН, не купание на солнечном одесском пляже.

Зеленский хочет закончить войну не столько для Украины, сколько для себя.

Избавиться от необходимости возиться в крови. Государство в смартфоне это намного приятнее.

На конференции он был бледный и растерянный. А ведь ещё не Дебальцево, не ДАП, где количество убитых иногда шло на десятки в сутки.

2. Он исходит из мира представлений обычного криворожского ватника с его кругозором.

Ну там, 9 мая, общая история, короче - вся эта война, если и не барыга Порошенко устроил, то точно - просто «недоразумение».

А раз недоразумение - надо просто попросить и договориться.

Он не видит системной политики Путина, которая заключается в том, чтобы не было ни Украины, ни Зеленского - как ее президента - минимум.

Я уверен, что если бы он понимал реальную ситуацию, и реальную политику российского руководства, он бы действовал иначе. Но он не понимает.

А вот теперь пункт три. В его окружении точно есть люди, которые понимают всю логику реальной ситуации. Но или они ему про неё не говорят, или он пока не слушает.

Я повторяюсь: если у хирурга - кладбище за спиной, пока научится, то у командующего - десять.

Порошенко заплатил Иловайском и Дебальцево, пока сообразил, что бизнес-логика против империи не годится.

Зеленский начал платить: шесть убитых и девять раненых солдат за две недели «перемирия».

Все его действия удивительно напоминают действия Порошенко в начале конфликта, когда он посереди успешного наступления тоже объявлял «перемирия».

За одним исключением:

- Порошенко только начинал войну.

А Зеленский действует на шестой год войны.

Я представляю, как ржёт Путин перед тем, как взять трубку в руки и ответить Зеленскому.

Владимир Александрович из лучших человеческих побуждений ускоренно сливает в унитаз все наши достижения по этой войне, что мы выхаркивали кровью пять лет подряд.

Понимаете? Из лучших человеческих побуждений.

Так работает сценарная логика.

Предатель, который сливает страну - это слишком просто. Славный малый, спустивший достижения пяти лет кровавых усилий двумя телефонными звонками - вот сюжет.

С сегодняшнего дня Путин - уже не агрессор. Он как бы мудрый и усталый лидер над схваткой. Санкции уже снимают с России, нет? Ведь мудрый и усталый лидер так старается, чтобы не стреляли.

Таким его сделал новый украинский президент.

Друзья. Это только начало.

Такими темпами к октябрю - декабрю процессы могут стать неуправляемыми.

И в пике страну заведёт хороший парень, который просто хочет мира.И те люди, которые знают правду и ему ее не говорят - ради своих званий и должностей. Ради личного положения.

Знаете, что такое «совок»?

Совок это не там, где начальство кричит. Оно и на Западе кричит. Совок это там, где подчиненные предпочитают промолчать.

Как там нам обещали на выборах?Жить по-новому?..Страна в смарт-фоне:

- по внутренним проблемам звоним Баканову,

- по внешним - Путину.

По будням — Коломойскому», - резюмирует Аретсович.

Арестович Зеленский Путин Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Россия и Украина близки к завершению процесса обмена удерживаемых граждан на территории обеих стран. По последним данным, Москва и Киев обсуждают формулу обмена 33 на 33 человека без учета главреда украинского "РИА Новости" Кирилла Вышинского. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. Обсуждение сценария обмена по этой формуле изданию подтвердили два других собеседника, знакомых с деталями переговорного процесса с обеих сто...
Общество
В сентябре бригады мобильной выдачи Фонда Рината Ахметова доставят наборы выживания жителям 37 населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения. Продуктовые наборы получат почти 19 тысяч человек: дети, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. «Бригады мобильной выдачи крупнейшей программы Фонда Рината Ахметова – Гуманитарного штаба, привезут помощь в Марьинский, Волновахский, Бахмутский, Новоайдарский и Попаснянский районы. Кроме того,...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже подешевел на 4 копейки. Евро потерял 1 копейку в покупке и в продаже, сообщает Минфин.   Валюта Открытие 22 августа Закрытие 22 августа Изменения доллар 25,07/25,10 25,03/25,06 4/4 евро 27,78/27,81 27,77/27,80 1/1 рубль 0,3807/0,3813 0,3811/0,3820 0,0004/0,0007 Открылись торги по доллару в диапазоне 25,0750-25,1050 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,7831-27,8163 грн/евро, торги по р...
Новости компаний
Квартирне питання для українців не втрачає актуальності вже багато років. Громадяни проблему вирішують по-різному. Хтось постійно шукає вигідні варіанти найму житла і чи не щороку змінює місце проживання. Хтось робить рішучий крок і купує квадратні метри, частіше за все  - у кредит. Хто ж ефективніше вкладає свої кошти? Відповідь не така вже і складна. Достатньо порахувати витрати і зробити висновок. Найм 2-кімнатної квартири навіть у районному центрі у се...
Происшествия
В полицию и к сотрудникам оперативно розыскного отдела (с местом дислокации населенный пункт Бахмут) оперативно-розыскного управления Донецко-Луганского регионального управления Государственной пограничной службы Украины с повинной обратился 35-летний житель Бахмута. Мужчина признался, что поддался пророссийские пропаганде и присоединился к террористам.Новобранца боевиков направили на КПВВ местного штаба, где он осуществлял проверку граждан. Через некоторо...
Происшествия
В среду, 21 августа в лесном массиве близ города Лиман пиротехники Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области изъяли авиационную бомбу времен Второй мировой войны. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.Вес бомбы достигает 250 кг. Саперы ГСЧС изъяли взрывоопасную находку и уничтожили ее в установленном порядке.
Спорт
Полузащитник «горняков» Марлос рассказал о подготовке к игре с «Мариуполем». Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Марлос, каких футболистов ты бы отметил в составе «Мариуполя»?– Все хороши, большинство – часть «Шахтера». Знаю в основном именно этих ребят, кто был здесь и принадлежит нашему клубу. «Мариуполь» – команда с неплохими качествами и интересными характеристиками. Мы должны усердно поработать, если хотим победить. – Как проходит подготовка? Чт...
Бизнес
В связи с многомиллионной задолженностью перед ОАО «Российские железные дороги» со стороны ЗАО «Внешторгсервис», вышеуказанная компания отказывается поставлять на Донбасс сырьё (агломерат, окатыши, феросплавы и руду), которое поставляется на предприятия Донбасса с территории России через ЗАО «Внешторгсервис». Сообщает «Информационное сопротивление». Из-за этого в течение последнего месяца наблюдается частичная остановка работы предприятий металлургической,...
Бизнес
В 2018 году в Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) выдано на-гора 11,8 млн.т рядового угля против 10,2 млн.т в 2017 году. Объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составил в 2018 году 10,1 млн.т, что по сравнению с предыдущим годом больше на 19,2%. Удельный вес Донецкой области в Украине по объему каменного угля составил в 2018 году 38,4%. Сообщает Главное управление статистики в До...
Новости по теме
СМИ: Россия и Украина договорились об обмене по формуле "33 на 33"
Возвращение Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе: Зеленский назвал условия возвращения России в «Большую восьмерку»
Соратник Суркова: Украина может получить так называемый символический суверенитет над Донбассом
РосСМИ: Россия готовит выдачу пятерых украинских политзаключенных
Глава МИД Германии о Донбассе: Нужен прямой и открытый диалог
Американский сенатор призвал Путина "отозвать псов войны" с Донбасса
Портников: Путин хочет сохранения полного контроля над Донбассом
Путин: Альтернативы "нормандскому формату" переговоров по Донбассу не существует
Разумков: Быстро закончить войну на Донбассе не получится
Ахметов занял третье место в рейтинге самых влиятельных людей Украины