Участники автопробега Англия-Монголия застряли в Донецке - ожидание нужных документов англичанам скрашивает местное пиво

В Донецке «расквартировались» участники авторалли из Англии в Монголию — две раритетные пожарные машины, преодолев пять тысяч миль из Туманного Альбиона, уже две недели не могут пересечь границу. «Нас без проблем выпустили из Украины, но в Россию въезд оказался закрыт — на пожарные машины, которые мы хотим подарить спасателям Улан-Батора, оказались нужны специальные документы, которых у нас не было», — рассказалДжонатан Чокси, один из участников Mongol Rally. Сообщает "Сегодня".

Простояв на нейтральной территории несколько дней, шесть английских автолюбителей, которые гонят две пожарки, повернули в сторону Донецка. В шахтерской столице им повезло — они встретили донецких энтузиастов, которые организовали иностранному экипажу стоянку для пожарных машин, помогли с ремонтом «железных коней» и с жильем. «Мы познакомились случайно около фастфуда — нас заинтересовали необычные машины, — поделился с нами дончанин Вадим Моисеенко. — Ребята нам понравились, и сейчас я помогаю им с документами, думаю, через неделю все будет готово, и машины смогут пересечь российскую границу».

Англичанам шахтерская столица пришлась по душе. «Прекрасные виды!» — восхищается Джонатан Чокси. Путешественникам понравилась местная кухня и даже пиво. «У меня собственный паб и могу сказать, что пиво, которое здесь продается, — очень неплохое», — говорит ирландец Стюарт Браун, потягивая пивко. А вот претензий у англосаксов к нам оказалось всего две — плохие дороги и отсутствие сидра (английский слабоалкогольный напиток). В Донецке экипажу не приходится сидеть без дела — по пути на пикник в Тельмановском районе они наткнулись на горящую траву и решили опробовать свою спецтехнику в деле. «Им удалось локализировать огонь, но в машине был маленький запас воды, поэтому окончательно потушить пожар не удалось», — рассказал Владимир Моисеенко.

Кстати, иностранные команды успели потерять бойцов — из-за простоя некоторые участники вернулись домой. Теперь их ряды собираются пополнить дончане. «Я решил ехать с ними — тем более что Джонатан остался без водителя, а кто-то ведь должен управлять машиной», — засобирался в дорогу бизнесмен Вадим Моисеенко.

Максим Скичко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии