Донецкие милиционеры, обвиняемые в смерти Максима Иващенко отказались давать показания в присутствии журналистов

Двое бывших донецких милиционеров, которые оставили на обочине дороги тело парня, пострадавшего в ДТП 9 мая 2010 года, отказались давать показания на судебном заседании в Киевском суде г. Донецка 26 августа в присутствии видео- и фотокамер.

Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ», присутствовавший на слушании дела.

Напомним, на момент происшествия оба подсудимых – Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук – являлись сотрудниками Киевского РОВД г. Донецка.

Во время судебного заседания оба подсудимых вместе с адвокатами ходатайствовали, чтобы из зала суда были удалены видеокамеры и не производилась фотосъемка. При этом потерпевшая сторона, наоборот, настаивала на том, чтобы в зале видео- и фото съемка все-таки осуществлялась.

«Ваша честь, я не желаю давать показания в присутствии телевидения. Я ходатайствую…Потому что тяжело в присутствии телевидения…», - сказал подсудимый Г. Пархомчук.

Это заявление вызвало возмущение у потерпевших - матери погибшего Максима Аллы Иващенко и отца Владимира Иващенко.

Выслушав мнения сторон, судья Виктор Попревич попросил «покинуть камеры зал суда».

В ходе слушания прокурор Вера Зурнаджи зачитала обвинение.

На вопрос судьи, признают ли подсудимые себя виновными, Г. Пархомчук заявил, что вину и гражданский иск «признает частично», и пообещал давать показания в суде.

«…Я готов оказать помощь (материальную – ред.), но в каких размерах, не знаю пока», - сказал Г. Пархомчук.

В свою очередь, подсудимый В. Ворочаев признал вину частично, согласился давать показания в суде, но гражданский иск не признал.

Когда суд захотел услышать показания подсудимых, последние заявили, что давать они будут их «без журналистов» и попросили перерыв «в связи с журналистами».

Судья объявил 10-минутный перерыв. После перерыва адвокат Г. Пархомчука заявил, что его подзащитный «по состоянию здоровья в настоящее время не имеет возможности давать какие-либо показания и просит перерыв».

Сам Г. Пархомчук заявил суду, что «не отказывается давать показания, но сейчас плохо себя чувствует». В. Ворочаев также заявил, что, как и Пархомчук, не может давать показания.

Судья В. Попревич принял во внимание просьбы подсудимых, после чего на заседании была опрошена потерпевшая сторона. Отец и мать погибшего Максима Иващенко требуют возмещения морального ущерба в размере 1 млн. гривен.

После этого судья огласил дату следующего слушания по данному делу - 2 сентября 2010 года.

По окончанию заседания прокурор Вера Зурнаджи отказала журналистам в каких-либо комментариях по данному делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
43 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в 11:00 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода для проведения ремонтных работ и восстановления целостности напорного трубопровода диаметром 1400 мм в районе  Авдеевки. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. В результате остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода, остановлена ​​работа Великоанадольского фильтровальной станци...
Партнерский материал
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Происшествия
В четверг, 21 сентября, сотрудники Авдеевского отделения полиции получили информацию от врачей местной больницы о том, что ими констатирована смерть 57-летнего мужчины, который скончался на предприятии. Было установлено, что 57-летний житель села Новоселовка при выполнении работ в коксовом цехе предприятия упал с высоты 9 метров и разбился. От полученных травм работник скончался на месте. Сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области. По данному факт...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Кировском районе оккупированного Донецка взорвали гранату. По словам очевидцев мужчина взорвал гранату на Текстильщике возле вход в хлебный магазин на остановке «Шахта № 19». Осколками гранаты была ранена женщина.
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Пролетарском районе Донецка с рельсов сошел трамвай № 10. Происшествие произошло между остановками «Шахта» и «Пролетарская». На данный момент достоверной информации о пострадавших в ходе ДТП.
Общество
В Мариуполе создан мурал «Милана». Новый символ города появился благодаря Фонду Рината Ахметова. На стене 15-этажного здания по проспекту Мира изображен портрет Миланы Абдурашитовой – шестилетней мариупольской девочки, жизнь которой искалечила война. Зимой 2015 года, во время обстрела микрорайона Восточный, погибла мама Миланы – она накрыла собою дочь. Девочка чудом выжила, но потеряла ножку. Она перенесла несколько операций, затем к реабилитации подключил...
Политика
На военном полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания новой украинского оружия и военной техники. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после испытаний. По его словам, состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, «который способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивый от воздействия средств радиоэлектронной борь...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Донецке был арестован боевиками Александр Михайлов — бывший заместитель «министра по доходам и сборам ДНР» Александра Тимофеева (Ташкента). Информация об аресте Михайлова появилась на одном из сепаратистских телеграмм-каналов. «Ночью был арестован А.Михайлов. Несколько лет он был замом Тимофеева в министерстве Доходов и сборов. После громкого дела с его арестом летом 2017 разбирательства не было. А.Михайлов был отпущен. Руководил ОО...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...