Раскладные столы

Раскладной стол в доме – это роскошь или необходимость. Мало кто сегодня сможет похвалиться лишней парой квадратных метров. А на кухне, кроме стола хочется разместить еще так много: шкафчики для круп и кастрюль, плиту, столешницу, холодильник и многое другое.

Порой начинает казаться, что сделать интерьер практичным и красивым практически нереально. В таких ситуациях на помощь приходят столы-трансформеры. С их помощью легко можно организовать свое пространство так, чтобы места хватило даже для самых незначительных мелочей.

В магазине DaoSun представлен огромный выбор раскладных столов, выполненных из различных материалов и подходящих под любой стиль комнаты. А в нашей статье мы расскажем о 10 интересных примерах организации обеденной зоны в своем доме.

Пример 1. Длинная комната

Если вам посчастливилось стать обладателем длинной, но узкой кухни, то не стоит в панике начинать делать перепланировку своей квартиры. Если нет возможности размесить большой стол, то всегда можно создать маленькую обеденную зону, используя встроенные варианты столешниц. Подобные модели остаются такими же надежными, из-за опорной ноги, расположенной на противоположной стороне от гарнитура.

Пример 2. Обеденный островок

Отдаете предпочтение кухонным островкам посреди комнаты? Согласны, выглядит очень необычно, но занимает много места, а ужинать за поверхностью для готовки – сомнительное удовольствие. Тогда вам понравится идея создания дополнительной выдвижной столешницы, которая может стать продолжением островка, или может быть расположена на уровень ниже. Такая реализация не будет мешать вам в повседневной жизни, ведь стол всегда можно сложить. 

Пример 3. Мини квартира-комната

Реалии современной жизни, иногда заставляют нас ютиться в квартирах с минимально допустимой площадью, в которой стоит внимательно продумывать каждый сантиметр. Вы всегда сможете разместить полноценное обеденное место между шкафами с одеждой, выдвигая его, по мере необходимости. 

Пример 4. Больше свободного пространства

Для тех, кто хочет чувствовать себя свободно, находясь на кухне и наконец-то перестать ударяться о мебель, стоящую повсюду, прекрасной идеей будет вмонтировать стол в стену. Оно сможет стать интересным дополнением к дизайну. Вы можете подбирать цвета, близкие друг к другу, или наоборот, расставить яркие акценты в помещении.

Также вы можете использовать противоположный подход – расположения стола в нише в стене. Главное – правильно обыграть данное дизайнерское решение.

Пример 5. Используйте свободные ниши

Ниша в стене выглядит стильно, но занимает довольно много места. Поэтому мы предлагаем разместить в ней мини-столик для кофе. А оставшееся свободное пространство тоже можно использовать с умом – разместить в нем обычные или раскладные стулья.

Пример 6. Завтрак у окна

Наверное, нет лучшего времени, чем завтрак у окна с видом на восход солнца. С ним сравнится только романтический ужин на двоих у того же окна с видом на потрясающий закат. Модель-трансформер всегда можно разместить у окна, при этом не жертвуя ни сантиметром свободного пространства. Это решение подойдет для двух персон, из-за небольших размеров обеденного пространства создается более интимно-дружеская атмосфера трапезы.

Пример 7. Волшебный ящик

Хотите удивить друзей и незнакомых, необычной планировкой кухни? Разместите на ней столешницу, вмонтированную в один из ящиков кухонного гарнитура. На первый взгляд, кажется, что вы е оборудовали место для трапез, но приложив немного усилий вы получаете стол, за которым легко поместятся до 4 людей.

Пример 8. Еще один разделочный стол

Не хватает места для готовки? Используйте дополнительный разделочный стол, который заменит вам полноценное место для приема пищи.

Пример 9. Стол на колесиках.

Подобные решения подойдут как дополнительные посадочные места для ваших гостей. Под барной стойкой легко можно расположить столешницу на колесиках, которую можно будет выкатывать в случае необходимости.


LSPPdznAqACE3qG3kUYaamdd3X8tx6HuvJbVx8VcCG3zwviZfudAy_eodAL-zSuj6VC16H8xsrWWtvIRh3bMbLhKO2CiFBJV5ZyHIZI7hVyyItHFQTjUHwsmnJweEoVcoM9CRgvab5Q4Qa6rBw1jwz8xh-TrRujQGboQbU2Yrta2_nPze45G2fZomNk3xrfvKLtQsqAwLrdSvyu1r_amAneaj7wRs6NB0xd1vWga2RgzN6yOaUfYpVelt6TYMX9oQcvh2M8XOR2i5RGyPp9vADUP_F5QkQEkLaDw


Пример 10. Столешница под столешницей

Экономить место на разделочной области – бессмысленно, таким образом вы только будете усложнять себе приготовление пищи. Но если привычные нам ящики, которые всегда располагаются под плитой и мойкой, сделать на 10 см меньше, что не составит никакой заметной разницы, то в этом промежутке можно разместить обеденную столешницу. Она будет выдвигаться по мере необходимости, и заезжать обратно, если вы не будете нуждаться в ее использовании.

Надеемся, что подобные идеи от интернет-магазина DaoSun показались вам интересными и вы используете их в выборе кухонного или обеденного гарнитура для своего дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
За сутки, 11 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска совершили 7 обстрелов: у Гнут...
Общество
В ноябре цена на газ для нужд населения и других потребителей, которые получают газ на условиях ПСО, составит 4899 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газосбыта и транспортных расходов). Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза". В компании отмечают, что это самая низкая с 2016 года цена на газ для населения в ноябре. "В этом месяце регулируемая цена газа оказалась выше, чем цена на условиях предложения от Нафтогаза "Газовый запас" (4 874,4...
Политика
Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса Сергей Сивохо получает информацию от жителей оккупированных территорий Донбасса, благодаря личным связям членов своей команды. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Киеве, передает "Укринформ". "Как я не раз уже говорил, в моей команде практически все - выходцы из Донецка и Донецкой области. Конечно, у всех остались связи там, поэтому наша информация - именно из таких личных связей. К...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке потерял 5 копеек, в продаже — 8 копеек. Евро подешевело на 4 копейки в покупке и на 8 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 11 ноября Закрытие 11 ноября Изменения доллар 24,54/24,59 24,49/24,51 5/8 евро 27,06/27,12 27,02/27,04 4/8 рубль 0,3839/0,3849 0,3834/0,3842 0,0005/0,0007 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,5400-24,5900 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,0651-27,1203 грн/...
Тема недели
Триумфальная победа на президентских выборах Владимира Зеленского и партии “Слуга народа” на парламентских выборах сформировали у многих видных деятелей новой власти снисходительно-пренебрежительное отношение к СМИ и журналистам. Вероятно, медийным выходцам во власти из «Квартала 95» казалось, что высокий рейтинг главы государства будет вполне обеспечен сервильными сюжетами «1+1», видеоблогами Зеленского за рулем «Теслы» и вечной любовью украинского электо...
Происшествия
В полдень понедельника, 11 ноября, завершилась практическая фаза разведения сил и средств сторон на Донбассе на участке Богдановка-Петровское. Об этом заявил руководитель пресс-центра Операции Объединенных сил Андрей Агеев, передает "Интерфакс-Украина". "Сегодня в 12:00 завершилась практическая фаза разведения сил и средств на участке разведения №3 вблизи населенных пунктов Богдановка и Петровское", - сказал он. Агеев также сообщил, что 12 ноября на этом у...
Происшествия
Анонимное сообщение о бомбе в поезде Бахмут-Львов, следовавшем в столицу, поступило сегодня, 11 ноября, около 7:50, на электронный ящик Главного управления полиции области. К обследованию влечения и территории железнодорожной станции «Полтава-Киевская», на которой остановилось транспортное средство, привлекли специалистов-взрывотехников, следственно-оперативная группа и кинологи. Сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области. С целью проведения сп...
Криминал
На Харьковщине контрразведчики и следователи СБ Украины разоблачили механизм финансирования террористических организаций «Л/ДНР» через махинацию с социальными выплатами. Организовал противоправную схему переселенец из Луганщины, который длительное время проживает в Харькове. За денежное вознаграждение делец предлагал жителям временно оккупированных территорий содействие в противоправном начислении пенсий и других видов государственной социальной помощи. С...
Политика
Президент Владимир Зеленский заявил, что вопрос продажи земли сельскогохозяйственного назначения будет вынесен на всеукраинский референдум. Об этом говорится в обращении главы государства к украинцам. "Вскоре Верховная Рада будет рассматривать вопрос введения рынка земли. Последние 20 лет этим вопросом манипулируют. Старые политики запугали простых людей, посеяли в их головах ряд мифов, убеждают, что этого делать нельзя. А вас не удивляет, что старые полит...