• Главная
  • В Донецке за митингом протеста против добычи сланцевого газа «наблюдал с небес Сергей Мавроди»
17:10, 1 февраля 2013 г.

В Донецке за митингом протеста против добычи сланцевого газа «наблюдал с небес Сергей Мавроди»

Сегодня, 1 февраля, около 200 жителей Донецка  пришли под здание ОГА, чтобы выразить свой протест против добычи сланцевого газа в области.

 DSCF1113

Среди митингующих были представители политических партий, общественный организаций и просто отдельные граждане и гражданки, среди которых много молодых мам.

В Донецке за митингом протеста против добычи сланцевого газа «наблюдал с небес Сергей Мавроди», фото-1

Удивило присутствие на акции общественного движения Виктора Медведчука "Украинский выбор" и активистов финансовой корпорации МММ.

В Донецке за митингом протеста против добычи сланцевого газа «наблюдал с небес Сергей Мавроди», фото-2

В частности, один из представителей МММ сказал, что на участие в митинге их благословил сам Сергей Мавроди, который не может присутствовать на акции, но "наблюдает за ней с небес" (!?)

В Донецке за митингом протеста против добычи сланцевого газа «наблюдал с небес Сергей Мавроди», фото-3

Именно присутствие этих двух "новичков" в акциях протеста вызвало негодования у некоторых представителей оппозиционных партий и общественных организацией. Они назвали это провокацией и отказались участвовать в митинге.

В Донецке за митингом протеста против добычи сланцевого газа «наблюдал с небес Сергей Мавроди», фото-4

 

Но их реакция особо не повлияла на проведение акции, которая длилась около двух часов.

В Донецке за митингом протеста против добычи сланцевого газа «наблюдал с небес Сергей Мавроди», фото-5

Выступавшие на митинге заявили, что не допустят добычу сланцевого газа на территории Донецкой области и в следующий раз на проведение акции соберут еще больще людей, которые скажут решительное "НЕТ" экологической катастрофе.

В Донецке за митингом протеста против добычи сланцевого газа «наблюдал с небес Сергей Мавроди», фото-6

В Донецкой облгосадминистрации по этому поводу собрались представители власти, компании "Шелл", областной СЭС и управления экобезопасности, под руководством заместителя председателя Донецкого областного совета Александра Кравцова. Они попросили митингующих выделить делегатов, с которыми они готовы пообщаться на тему добычи сланцевого газа. Однако в итоге эти переговоры ни чем не завершились: протестующие остались при своем мнении об опасности разработок по сланцевому газу.DSCF1045

После этого вторая делегация во главе с Марией Олийнык, главой Донецкой областной организации Конгресса украинских националистов,  попытались второй раз пройти в здание Донецкой ОГА, но охранники не позволили им этого сделать.

В результате после более чем двухчасового пикетирования протестующие приняли резолюцию, в которой обязали власть и "Шелл" перед тем, как приступить к разведывательным работам по газу из тонких слоев песчанника в Донецкой области провести общественные слушания на тему безопасности этих работ.

 DSCF1061

 DSCF1047

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...