В Донецкой области закрыли выезд за пределы региона из-за нарушения карантина в Святогорской лавре

Глава Донецкой ОГА Павел Кириленко на совещании в Офисе президента доложил о ситуации в Свято-Успенской Святогорской лавре, где накануне, во время пасхальных богослужений произошло нарушение карантинных мероприятий, в частности скопления людей без средств индивидуальной защиты.

«Было до 350 человек. Это внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, проживающих на территории лавры, а также прихожане. Полиция соответствующим образом отреагировала», - сообщил Кириленко, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Павла Кириленко, согласно приказу командующего ООС, въезды/выезды из области закрыты. Правоохранители устанавливают всех лиц, находившихся в лавре во время богослужения, с целью недопущения их выезда из региона и для дальнейшего прохождения этими людьми обсервации в пределах определенной территории.

Кроме того, председатель Донецкой ОГА сообщил, что лица, которые на прошлой неделе были освобождены из временно оккупированных территорий, уже прошли ПЦР-тестирование на выявление коронавируса и получили отрицательные результаты. Сейчас все они находятся на обсервации с обеспечением соответствующей охраны. По истечении 14-дневного срока обсервации они еще раз пройдут ПЦР-тесты.

Predsedatel' Donet

Кириленко Святогорская_лавра карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии