Как боевики «ДНР» грабили банки в Донецке

Один из соучастников грабежей банков Донецка (Максим), бывший работник ОБЭБ УВД в Донецкой области, предавший страну и став сотрудником МГБ ДНР, поделился историей со знакомым, который нам ее рассказал.

Пишет блогер «Вольнодумец».

«До прихода в Донецк (5.07.2014г) банды (ДРГ) Гиркина-Стрелкова из Славянска, денеэровские ополченцы вместе с российскими ДРГ бесчинствовали в Донецке. Но в то время их больше интересовали магазины по продаже оружия, они были захвачены сразу, магазины военторга – интересовала военная форма. Грабили автобазы, автопарки и автомагазины. Отбирали грузовики, газели, автобусы и просто любые автомобили.

Грабили также магазины и склады стройматериалов, заводы и цеха по производству стройматериалов, а особенно заводы железобетонных изделий: блоки и плиты нужны были для оборудования блок-постов. Но поскольку орков было не так много, старались выдавать из себя "порядочных защитников Новороссии" и пытались объяснять, что это «для нужд республики». А вообще-то это был настоящий грабеж.

Но особый интерес представляли банки, их отделения и инкассаторские машины. Еще 25-28 апреля 2014 года начались первые нападения на отделения Приватбанка в Донецке. Но тогда только били витрины, поджигали вывески, вытаскивали банкоматы.

Как боевики «ДНР» грабили банки в Донецке  , фото-1

(Справка. 25 апреля 2014 г. сепаратисты подожгли одно из центральных отделений банка в Донецке по бульвару Шевченко, 40 Б, рядом с медучилищем. 28 апреля сепаратисты (около 50 чел) под руководством российской ДРГ под главным офисом банка по ул. Артема, сменили украинский флаг на флаг «Донецкой республики», пытались прорваться внутрь, повредили банкоматы, побили стекла и ушли разгонять митинг украинских патриотов возле стадиона «Локомотив».

В ночь на 29.04 в Горловке боевики российской ДРГ Безлера угнали 5 инкассаторских "Фольксвагенов", три из них – бронированные. На двух таких микроавтобусах ДРГ Безлера 22 мая 2014 года ночью напала на место стоянки под Волновахой украинских военных, подорвав их боекомплект. Погибло 16 украинских военных, около 40 получили ранения. Безлер беспрепятственно проехал туда и назад на бронированных автомобилях с надписью «Приватбанк».) Продолжение следует.

ДНР Донецк боевики банки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии