В Донецкой области государственный регистратор вывел из собственности госбанка 122 миллиона гривен

Служба безопасности Украины в Донецкой области разоблачила государственного регистратора Никольской райгосадминистрации на манипуляциях с информацией автоматизированных систем для изменения имущественных прав.

По версии следствия осенью 2019 чиновница несанкционированно внесла изменения в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество. Она незаконно отменила право собственности одного из государственных банков на земельные участки в размере 27,8 гектаров и нежилые здания и сооружения общей площадью более 70 000 квадратных метров. Своими действиями регистратор нанесла ущерб государству на общую сумму 122 миллионов гривен, сообщает пресс-центр СБУ.

Сейчас досудебное расследование завершено. В суд направлено обвинительное заключение по ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины.

Незаконные действия госрегистратора отменены, право собственности госбанка на имущество возобновлено.

Разоблачение злоумышленницы осуществлялось под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области.

Донецкая_область СБУ госрегистратор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии