• Главная
  • Активы компании Александра Януковича оценили в 1,7 миллиарда
13:02, 19 февраля 2013 г.

Активы компании Александра Януковича оценили в 1,7 миллиарда

Группа МАКО, принадлежащая старшему сыну президента Александру Януковичу впервые подготовила отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 2010 и 2011 годы.

Аудит финансовой отчетности был проведен аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers. Сообщает департамент по связям с общественностью корпорации «МАКО»

По данным отчетности, ключевые финансовые результаты, включая все предприятия Группы, за 2011 год составили:

Суммарные активы: 1 709 044 тыс. грн;

Чистые активы: 505 500 тыс. грн;

Валовая прибыль от реализации: 5 303 тыс. грн;

Чистый процентный доход от банковской деятельности: 78 503 тыс. грн;

Результат от операций до налогообложения: 21 743 тыс. грн;

Суммарные расходы по налогу на прибыль: 5 134 тыс. грн.

 Налоговые отчисления, заработная плата и нефинансовые показатели Группы МАКО в 2011 году:

Общая сумма налогов и сборов, выплаченных предприятиями Группы в бюджеты всех уровней составила более 21 млн грн, в том числе единый социальный взнос – более 12 млн грн;

Начисленная заработная плата – более 38 млн грн, в том числе более 5 млн грн – налог на доходы физических лиц;

Количество работников на предприятиях Группы МАКО – около 700  человек.

 Комбинированная финансовая отчетность компании составлена в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности и включает данные о результатах деятельности ЧАО «МАКО Холдинг», банка ПАО «ВБР» и всех дочерних предприятий Группы МАКО. На 31 декабря 2011 года в комбинированную Группу входило 16 предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии.

На данном этапе руководство Группы МАКО предпринимает активные шаги по совершенствованию системы корпоративного управления, финансовой функции, юридической структуры и в целом повышения прозрачности Группы.

«Мы руководствуемся принципами прозрачности и стремимся к построению компании мирового уровня. Именно поэтому мы активно внедряем лучшие стандарты ведения бизнеса и открыто предоставляем общественности информацию о ключевых результатах нашей деятельности. Мы впервые публикуем основные показатели нашей финансовой отчетности, составленной в соответствии с международными стандартами и подтвержденной аудиторской фирмой PricewaterhouseCoopers. В дальнейшем мы намерены продолжать знакомить общественность с финансовыми результатами нашей Группы», – заявил акционер Группы МАКО Александр Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...