Местные выборы: В МОЗ допустили отсрочку проведения волеизъявления граждан

ВУкраинемогутотсрочить проведениеместныхвыборов.

По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, голосования перенесут в том случае, если половина страны будет в «красной зоне», пишет УНИАН.

«Если 50% территории будет в «красной» зоне, то это будет основанием для того, чтобы серьезно задуматься о целесообразности проведения массовых мероприятий, в том числе и выборов», - сказал он. Как пояснил Ляшко, в этом они ориентируются на опыт Польши, которая переносила выборы президента из-за пандемии.

Напомним, 30 июля ЦИК обратилась к Донецкой и Луганской областным государственным администрациям - областным военно-гражданским администрациям - относительно выводов о возможности проведения в областях местных выборов 25 октября.

Центральная избирательная комиссия получила от Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций выводы относительно невозможности проведения местных выборов в 18 территориальных общинах у линии соприкосновения.

Отметим, что на заседании 8 августа Центральная избирательная комиссия назначила на воскресенье, 25 октября 2020 года, 1441 первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов во всех 24 областях Украины.

выборы отсрочка выборов местные выборы Виктор Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии