• Головна
  • Зеленский посетил КПВВ «Майорское» и передовую ВСУ на Донбассе, - ФОТО
21:21, 26 вересня 2020 р.

Зеленский посетил КПВВ «Майорское» и передовую ВСУ на Донбассе, - ФОТО

В рамках рабочей поездки в Донецкую область Президент Украины Владимир Зеленский посетил контрольный пункт въезда-выезда «Майорское».

Президент осмотрел обустройство КПВВ и порядок осуществления контрольных процедур на нем, сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский посетил КПВВ «Майорское» и передовую ВСУ на Донбассе, - ФОТО, фото-1

Глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко доложил Владимиру Зеленскому, что на пункте обустроены четыре павильона паспортного контроля на каждом из направлений движения.

Зеленский посетил КПВВ «Майорское» и передовую ВСУ на Донбассе, - ФОТО, фото-2

Также функционируют два павильона для прохождения паспортного контроля лицами, пересекающими линию разграничения в пешем порядке.

Президент осмотрел рабочие места персонала пункта. На КПВВ оборудовано 35 рабочих мест для проверки паспортных документов, что позволяет избегать очередей даже в случае увеличения пассажиропотока.

Зеленский посетил КПВВ «Майорское» и передовую ВСУ на Донбассе, - ФОТО, фото-3

Владимир Зеленский ознакомился с порядком пропуска транспортных средств на КПВВ.

Сергей Дейнеко отметил, что основные угрозы, которые существуют на этом пункте пропуска, – это попытки перевозки валюты, лекарственных и наркотических средств, оружия и взрывчатых веществ.

Глава Госпогранслужбы заметил, что с 22 марта 2020 года, после введения карантинных мероприятий, КПВВ временно не работает.

«Пиковая нагрузка зафиксирована с начала марта до введения карантина. Было до 14 тысяч 600 граждан в день», – сказал Сергей Дейнеко.

Президент поинтересовался, поступали ли обращения от граждан с просьбой возобновить работу КПВВ. Глава Госпогранслужбы отметил, что таких обращений не поступало, однако «Майорское» готово к возобновлению работы при необходимости.

«Фактически мы готовы проводить все контрольные операции. Расстояние от КПВВ до линии разграничения составляет 800 метров», – отметил Сергей Дейнеко.

Зеленский посетил КПВВ «Майорское» и передовую ВСУ на Донбассе, - ФОТО, фото-4

Также Владимир Зеленский посетил позиции Вооруженных сил Украины на линии фронта, где пообщался с бойцами.

Зеленский посетил КПВВ «Майорское» и передовую ВСУ на Донбассе, - ФОТО, фото-5

Президент вручил военным государственные награды.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Зеленский #Донецкаяобласть #КПВВМайорск #передовая
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Оголошення
live comments feed...