• Главная
  • Хомчак: На Донбасе остается вероятность восстановления локальных боевых действий
08:36, 1 октября 2020 г.

Хомчак: На Донбасе остается вероятность восстановления локальных боевых действий

Главнокомандующий ВC Украины генерал-полковник Руслан Хомчак во время участия в заседании руководителей вооруженных сил стран Вышеградской группы, которая состоялась в Варшаве. проинформировал партнеров об обстановке на Донбассе и продолжающейся российской агрессии и о ситуации на линии разграничения в рамках проведения операции Объединенных сил.

- На линии разграничения в Донбассе действует полный и всеобъемлющий режим прекращения огня. Его введение позволило существенно снизить огневую активность противника, однако вероятность восстановления локальных боевых действий остается, - подчеркнул генерал-полковник Руслан Хомчак и подчеркнул важность дальнейшей международной поддержки нашего государства по противодействию агрессору и взаимодействия Украины с НАТО и ЕС в этом контексте.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины отметил также чрезвычайно тревожную ситуацию с распространением COVID-19 во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, чему способствуют глубокий экономический кризис на неподконтрольных правительству Украины территориях и катастрофическое разрушение оккупантами социальной инфраструктуры.

Особое внимание генерал-полковник Руслан Хомчак уделил стратегическим командно-штабным учениям «Объединенные усилия - 2020».

- Участие в СКШН «Объединенные усилия - 2020» представителей вооруженных сил государств НАТО стали важным сдерживающим фактором на пути агрессивных намерений врага. В свою очередь, украинские штабы и подразделения смогли протестировать элементы управления с J-структурой и уровень совместимости с западными партнерами, - отметил генерал-полковник Руслан Хомчак, акцентировав на предварительных итогах. - Во-первых, проведение СКШН ВС Украины «Объединенные усилия - 2020» позволило отработать сценарий комплексной обороны страны, который предусматривает использование военного и гражданского потенциалов государства для отражения агрессии. Во-вторых - эти учения стали шагом вперед в развитии асимметричных возможностей противодействия гибридным действиям противника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Хомчак #Донбасс #ООС
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...