Зеленский: Децентрализация это и есть решение вопроса «особого статуса» Донбасса

Президент Владимир Зеленский считает, что принятие  законов о децентрализации в Украине -это есть решение вопроса «особого статуса» Донбасса.

Об этом глава государства заявил в интервью изданию Politico Europe, сообщает пресс-служба президента.

«Вопрос Нормандского формата - это решается технически в Минском процессе в формате ТКГ. Когда началась война, была необходимость, был подписан «Минск». Я лично недоволен тем форматом «Минска» и последовательностью и формулировкой некоторых пунктов, которые были подписаны. Я лично полностью недоволен именно составом этого формата. Это единственный формат, в котором мы сегодня работаем. Чтобы был диалог, который, я уверен, приведет к возвращению территориальной целостности. Когда мы говорим об одном из пунктов «Минска» - предоставление особого статуса или изменения в Конституцию, о которых, как вы говорите, говорили Макрон и Путин, я откровенно говорю, что те детали, которые этот пункт предусматривает, - регулирует изменения в Конституцию согласно децентрализации. Мы меняем децентрализацию, голосуем важный законопроект, и тогда эти изменения в Конституцию предоставляют те возможности Донбассу, в которых он нуждается.

Я считаю, что главное - это функционал того или иного пункта. Функционал этого пункта предполагает именно такое решение, и это самое главное. Что касается второй части вашего вопроса. Никто не может влиять на изменение Конституции Украины, кроме народа Украины. Это предусматривается только в таком формате», - отметил Зеленский.

Зеленский Донбасс особыйстатус Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии