Зеленский исключил возможность проведения выборов на Донбассе без возвращения контроля над границей

Президент Украины Владимир Зеленский исключил проведение местных выборов на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом глава государства заявил в интервью изданию Politico Europe, сообщает Офис президента.

"Я говорил и Президенту Макрону, и канцлеру Германии Меркель, и Президенту Путину, что у нас не будет там наблюдателей, если не будет границы (под нашим контролем), и мы не сможем контролировать ход выборов. Никто из западных наблюдателей не сможет туда приехать. Поэтому выборы открытыми там никогда не будут. С точки зрения безопасности ситуации - не будет свободного доступа для всех партий. А это то, что должно быть, - должен быть свободный выбор народа Украины. Не будет правоохранительной системы. Мы не знаем, что будет происходить , если не будет (контролируемой Украиной. - Ред.) границы между Украиной и Россией. Границу Украины должна контролировать именно украинская власть. Я это говорю открыто. Я считаю, что по-другому не может быть. Общественный взрыв у нас в Украине, тот или иной пункт - это просто физически невозможно", - пояснил Владимир Зеленский.

Он напомнил, что в одном из пунктов Минских соглашений зафиксирован вывод всех незаконных военных формирований с территории.

"Как их будут выводить, куда они должны выйти ... Потом - передача нам контроля над границей. И тогда мы будем знать, что ничего другого не происходит, что там не находятся какие-то другие милитаризированные формирования, и они не возвращаются", - добавил он.

Зеленский Донбасс выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии