В Донецке прошел митинг протеста против добычи сланцевого газа (фото, видео)

Сегодня, 20 марта под, стенами Донецкой областной государственной администрации состоялась акция протеста против планов власти добывать на территории области так называемый "сланцевый газ".

Около пятидесяти экологических активистов, значительную часть которых представили делегаты Словянского района, с плакатами в руках пытались обратить внимание руководителей области на их недоверие в прозрачность и безопасность работы компании SHELL.

IMG_2942_новый размер
IMG_2942_новый размер

 Среди аргументов активистов- нарушение 13 статьи Конституции о принадлежности недр страны народу, возможные экологические последствия добычи газа в виде загрязнения водоносных пластов химическими реагентами, недостаточная информация о методах добычи,  недопустимость размещения промышленного производства с рисками для экологии в курортно- заповедной зоне.

IMG_2952_новый размер
IMG_2952_новый размер

 Место и время акции было выбрано не случайно.

IMG_2950_новый размер
IMG_2950_новый размер

 

В Донецкой облгосадминистрации в это время проходило совещание мэров городов, глав районов под председательствованием губернатора Андрея Шишацкого с участием председателя облсовета Андрея Федорука и специально прибывших из Киева   министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого и министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова.

IMG_2967_новый размер
IMG_2967_новый размер

 IMG_2956_новый размер

 IMG_2964_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии