Зеленский надеется, что режим «тишины» на Донбассе станет постоянным

 Президент Владимир Зеленский надеется, что режим тишины на востоке Украины станет стабильным и постоянным, несмотря на попытки его сорвать.

Об этом глава государства заявил во время церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

«Сегодня 80-й день, как объявлено прекращение огня. И несмотря на попытки его сорвать, мы надеемся, что тишина на востоке Украины будет стабильной и постоянной".

Зеленский подчеркнул, что наступление в Украине мира не означает, что государство перестанет заботиться о войске. Напротив, по его словам, сегодня власть сосредоточена на максимальном развитии украинской армии.

«Сегодня мы сосредоточены на максимальном развитии украинской армии. Мы увеличиваем расходы на сектор безопасности и обороны Украины. Активно работаем для усиления обороноспособности с нашими международными партнерами», – сказал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что Украина должна иметь не только мощные сухопутные войска, но и современную и боеспособную авиацию, военно-морской флот, системы ПВО и многое другое.

Президент также подчеркнул, что День защитника Украины, который отмечается 14 октября – это не только мужской праздник.

«Среди наших воинов много отважных и сильных женщин и девушек, которые наравне с мужчинами могут мужественно выполнять свой непростой долг, и они это делают».

Также он отметил важность использования потенциала, что открылся перед Украиной после обретения статуса партнера НАТО с расширенными возможностями.

«Воплощение стандартов НАТО и взаимосовместимость наших войск с войсками Альянса – все это важные шаги Украины на пути к нашему будущему», – отметил глава государства.

Зеленский Донбасс перемирие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии