• Главная
  • Блогер: Собственник «Геркулеса» стал владельцем Юзовского металлургического завода в Донецке
11:26, 16 октября 2020 г.

Блогер: Собственник «Геркулеса» стал владельцем Юзовского металлургического завода в Донецке

От работников ДМЗ, находящегося на одной производственной площадке с ЮМЗ, поступает информация о начале работы «Юзовского металлургического завода» (ЮМЗ), ранее – ДЭМЗ (Донецкий электрометаллургический завод).

По словам сотрудников ДМЗ, ЮМЗ начал работать: завозится активно металлолом, с «Копрового цеха» идут вагоны с металлошихтой, автомобилями завозятся ферросплавы, огнеупоры, известь и другие материалы, сообщает телеграм-канал «Вольнодумец».

На ДМЗ не могли понять, как начал работать ЮМЗ, который длительное время не работал, и откуда появились деньги и сырье? Ведь все, что связано с ДНР, постепенно умирает, поскольку Россия все меньше и меньше дает денег «молодой республике», так как в самой РФ «финансы поют романсы». Оказалось все просто, у завода появился новый хозяин. Как он появился и мог ли вообще появиться новый хозяин, об этом позже.

По рассказам работников ЮМЗ, владельцем завода стал хозяин известной в Донецке торговой марки «Геркулес» - Игорь Андреев. Так ли это, работники завода прямо не говорят, так как в ходе подписания нового договора с «новым хозяином» о приеме на работу, им пришлось подписать обязательство о неразглашении какой-либо информации о заводе, его хозяевах, работе, продукции, финансах и т.п. То есть, всю работу на заводе, в ДНР признали коммерческой тайной, за нарушение которой работники не только подлежат увольнению, а как их предупредили, «на подвал можно загреметь». Демократия в ДНР, она таковая!

Но, кто-то, где-то, что-то сказал, а другой добавил и в настоящее время все говорят об И.Андрееве, как о владельце ЮМЗа, благодаря деньгам которого завод и начал работать.

В настоящее время на заводе работает чуть больше 500 человек. По словам работников, металлолом начал поступать регулярно и в необходимых количествах. И это не случайно, так как Игорь Андреев раньше занимался поставками металлолома. Это также легко объяснимо, так как хозяин “Геркулеса”- Игорь Андреев - владеет также Донецким металлопрокатным заводом (ДМПЗ) и предприятием “Электросталь”, расположенным в Курахово.

Завод пока работает одной сменой. Материалы и ферросплавы поставляют в основном из России, кроме извести и ряда огнеупорных материалов, которые получают из Докучаевска и других мест «республики».

Новый хозяин якобы дал указание наладить регулярную работу завода по выплавке квадратной заготовки. О рынке сбыта продукции Андреев якобы договорился с РФ.

Поэтому с момента появления нового хозяина и части его менеджмента на заводе, уже выплавлено 5 тыс тонн квадратной заготовки. До конца месяца планируют выплавить еще не меньшее количество. То есть за октябрь должно быть 10 тыс тонн. А дальше планируют наращивать производство и работать двумя сменами, но выплавку производить в ночную смену в целях экономии электроэнергии.

Заготовка пока не вывозится, но в ближайшее время будет организован ее регулярный вывоз в Таганрог, откуда она будет отправляться за рубеж. Как стало известно, основным потребителем заготовки ЮМЗ, но по сертификатам качества и стране изготовителе РФ, является Турция.

Все казалось бы хорошо, но рабочие уже жалуются: платят очень мало. Хотя глядя на соседний ДМЗ, как из передового предприятия при украинской власти, он медленно превращается в груду металлолома, помалкивают. Хоть какая-то работа, но есть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮМЗ #Геркулес #Андреев #ДНР #ДЭМЗ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...