В Донецкой области все больницы, предназначенные для больных коронавирусом, на сто процентов обеспечены кислородом

Все 25 больниц Донецкой области, входящих в перечень заведений лечения больных COVID-19, обеспечены кислородом и кислородными концентраторами.

Об этом во время ежедневного брифинга по противодействию распространению коронавирусной инфекции и территории области сообщил заместитель начальника управления департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко.

"Всего в 25 больницах подготовлено 1488 мест для лечения больных COVID-19 и лиц, у которых есть подозрение на эту болезнь. 132 - это кровати интенсивной терапии. 553 койки обеспечены или централизованной подачей кислорода, или кислородными концентраторами. Кровати интенсивной терапии на 100 % обеспечены подачей кислорода ", - сообщил медик.

Он отметил, что ранее было осуществлено распределение государственных средств на приобретение кислорода и кислородных концентраторов. Департамент здравоохранения Донецкой ОГА уже проанализировал потребности больниц и планирует приобрести около 480 кислородных концентраторов объемом до 10 литров. По словам Александра Педенко, задержка в приобретении оборудования возникает из-за большого спроса на концентраторы, однако первая партия поступить в ближайшее время.

Донецкаяобласть коронавирус больницы койки кислород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии