Зеленский: Чтобы на «Донбасс Арене» зазвучал украинский гимн, мы должны принимать решения, которые приблизят деоккупацию

Президент Зеленский назвал возвращение оккупированных территорий в числе своих основных приоритетов.

Об этом глава государства заявил во время выступления в Верховной Раде.

"Мир на Донбассе и деоккупация Крыма – мои ключевые приоритеты. К сожалению, в повестке дня Нормандского формата никогда не было вопроса Крыма. Но оно было, есть и будет всегда в нашей повестке дня. Пока Крым остается оккупированным, а украинцы и крымские татары подвергаются регулярным преследованиям – мир не должен забыть о Крыме.

Можно сколько угодно постить веселые мэмы о гарантиях безопасности Будапештского меморандума, однако это не вернет наши территории.

Мы ищем новые действенные инструменты для этого. Вернули вопрос Крыма в международную повестку дня. Мы создаем формат «Крымская платформа». Это координация международных усилий для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова. Я уже предметно обсудил эту инициативу с представителями Европейского Союза, Великобритании, Канады, Турции и другими партнерами. Многие из них готовы присоединиться и принимать в ней активное участие.

Кроме того, чтобы на «Донбасс Арене» зазвучал украинский гимн, а над Крымом взвился наш флаг, мы должны принимать решения, которые приблизят деоккупацию. Все украинцы должны одинаково понимать, что будет после освобождения и возвращения наших временно оккупированных территорий. Достигнув мира, мы начнем безопасную реинтеграцию, пользуясь успешным международным опытом", - отметил глава госудларства.

Зеленский Донбасс Крым деоккупация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии