Зидан: «Шахтер» – очень конкурентоспособная команда

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан перед поединком с «Шахтером» ответил на вопросы журналистов.

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Матч с «Шахтером» станет для вашей команды особенным, ведь впервые Лигу чемпионов вы начинаете не на «Сантьяго Бернабеу», а на стадионе «Альфредо Ди Стефано». Для вас важно стартовать с победы?

– Конечно. Мы играем дома в очень важном турнире. Готовимся и хотим победить, продемонстрировав зрелищный стиль.

– «Шахтер» приехал без семи футболистов основы. Возможно, «Реал» также планирует провести ротацию и поберечь силы, ведь в выходные поединок с «Барселоной»?
– Мы всегда концентрируемся на ближайшем матче. «Шахтер» – очень конкурентоспособная команда, которая обладает хорошим резервом. У нас также есть те, кто не сможет участвовать в ближайшей встрече, и длинная скамейка запасных. Мы готовимся со всей ответственностью, хотим подтвердить свой уровень.

– Как относитесь к тому, что вас столько критиковали после поражения от «Кадиса»?
– Критика – привычное для футбола явление, главное, мы прекрасно знаем, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию. Матч с «Кадисом» не получился, но завтра «Реал» ждет другой поединок, и мы постараемся поменять эту динамику. Каждый день работаем над улучшением игры, что позволит бороться за трофеи.

– Буквально год назад, также в октябре, «Реал» в Примере уступил «Мальорке» 0:1, но затем отлично сыграл в Стамбуле с «Галатасараем» в Лиге чемпионов. После этого команда выдала хорошую серию. Может, в этот раз случится нечто подобное?
– Мы проиграли только три очка. Не хочу вдаваться в детали, но мы прекрасно знаем, что хотим изменить. Хотим хорошо играть и побеждать. Но иногда случаются неудачные матчи, трудности. Я не знаю, что будет завтра, но уверяю, что мы будем биться до конца. Сделаем все, чтобы наши болельщики гордились «Реалом».

– Рональд Куман сказал, что его «Барселона» не является фаворитом Лиги чемпионов. Можно ли то же говорить и о «Реале»?
– Мы знаем, кто мы такие и чего хотим добиться. Самое важное – быть готовыми, ведь многие команды также желают выиграть Лигу чемпионов. «Реал» каждый год ведет борьбу за победы в этом турнире. Знаем, что сделать это будет сложно, ведь сейчас непростой момент. Но мы надеемся преодолеть трудности и завоевать престижный трофей.

– Как чувствует себя Эден Азар?
– Он перенес сложную травму и нуждается во времени. На поле я требую от своих игроков по максимуму, поэтому они должны быть полностью готовыми. Надеюсь, что Эден скоро присоединится к нам: вернется, будет играть и помогать добиваться поставленных целей.

– После матча с «Кадисом» критика, прежде всего, была направлена на вас. Но в той игре не лучше себя проявили возрастные футболисты, такие как Модрич и Марсело. Не считаете, что их время ушло?
– Нет, это не так. Соглашусь, критика была заслуженной, но это касается не отдельных игроков. Сейчас мы в одной лодке. А критика есть всегда, иногда ее больше, иногда меньше. Ответом может стать наша работа. У нас плотный график, матчи каждые три дня. В ближайшее время постараемся изменить динамику, и завтрашний матч в этом плане особенный. Критика всегда будет, ведь даже если мы выигрываем, нас критикуют.

– В каком состоянии Серхио Рамос и выйдет ли он на поле в среду?
– У него проблемы, сегодня он с нами не тренировался. Хотим поберечь нашего капитана. Есть те, кто в лучшем состоянии. Но еще в день поединка посмотрим, как Серхио будет себя чувствовать.

– «Реал» забил только шесть мячей в пяти матчах. В чем видите проблему?
– Несмотря на все сложности, считаю, у нас сейчас хороший состав и команда. Бывает, что старт не наилучший. Нужно видеть весь комплекс работы. Это необычный момент, но мы постараемся измениться к лучшему уже в ближайших встречах.

– В последние годы футбол стал более физическим. Может, и «Реал» должен больше соответствовать ему?
– Да, это правда. Футбол поменялся, интенсивность матчей намного выше. Чтобы соответствовать, нужно тренироваться больше. Я сторонник этого: играть до конца, прессинговать на половине поля соперника. Мы всегда стараемся загнать противника на его половину. И для этого нужно, чтобы все были готовы физически.

– Что скажете об Иско? Может ли он стать таким, как был раньше?
– Это отличный футболист. Просто был плохой день, не получилась игра. У меня нет ни малейшего сомнения в квалификации Иско.

– А как оцените готовность Тибо Куртуа?
– Куртуа всегда показывал, что он великий вратарь. Ему потребовалось время, чтобы адаптироваться в Мадриде. Никто никогда не сомневался в его качествах. С каждым днем он играет все лучше и лучше. Это важно и для него, и для команды. Если бы все игроки нашей команды отдавались на поле на сто процентов, мы были бы непобедимы. И стремимся к этому.
Зидан Шахтер Реал Лигачемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии