Особенности турецкой бани

Особенности турецкой бани, фото-1

Паровая баня - один из самых удобных способов для получения желаемого расслабления и отдыха тела и чувств. Ее часто называют турецкой баней или римской баней. В большинстве случаев, независимо от используемого названия, это баня одесса с высокой влажностью воздуха и умеренной температурой, где она влажная и душная.

Этот вид саун имеет свои корни в странах Средиземноморья, таких как Турция, Греция и Древний Рим, где преимущества паровой сауны сочетались с гигиеной и релаксацией, часто предаваясь долгим купаниям в банях.

Интерьер паровой сауны облицован керамической плиткой. Для этого типа сауны характерна очень высокая влажность 80-100% при температуре 40-55 градусов Цельсия. При такой влажности и температуре мы чувствуем, что это очень горячая сауна, хотя на самом деле в ней не так жарко. Все это связано с влажностью, усиливающей ощущение тепла.

Пар в сочетании с ароматическими маслами оказывает дополнительное расслабляющее и оздоровительное воздействие. Влажность в сауне вызывает повышенное проникновение воды в кожу, которая смывает вредные продукты, увлажняет кожу, питает ее, оказывает косметическое и лечебное действие, особенно в сочетании с эфирными маслами.

Преимущества паровой сауны:

  • улучшает эмоциональное состояние, расслабляет,
  • положительно влияет на кожу и красоту
  • происходит разблокирование дыхательных путей благодаря использованию пара и эфирных масел для сауны
  • очищает организм от вредных веществ

Купание в паровой бане успокаивает наше тело, заставляет расслабиться и прекрасно отдохнуть после тяжелого рабочего дня, кроме того, купание в ванне снижает мышечное напряжение, очищает организм от токсинов, прекрасно увлажняет и регенерирует кожу, помогает при лечении респираторных и системных заболеваний, усиливает кровообращение при недугах и ревматических заболеваниях.

Свойства и использование эфирных масел, применяемых в сауне:

Лимон

Он укрепляет иммунитет организма и защищает от гриппа и заболеваний верхних дыхательных путей. Масло лимона имеет очень приятный запах, который оживляет и усиливает концентрацию. Ароматерапия с использованием этого масла оказывает стабилизирующее действие, снимая состояния депрессии, страха и уныния.

Эвкалипт

Обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, борется с кашлем, гриппом, простудой, стенокардией, воспалениями носовых пазух, оказывает обезболивающее и согревающее действие, помогает при таких заболеваниях, как ревматизм, артрит, невралгия, миалгия, а также стимулирует, помогает при депрессии и пониженном кровяном давлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии