В Донецкой области не открылись два избирательных участка из 915

Сегодня, 25 октября стартовали местные выборы. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать непрерывно до 20:00.

На этот раз проходят одновременно и очередные, и первые выборы. Граждане избирают городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, районных в городах советов и депутатов городских, сельских, поселковых советов объединенных территориальных общинах (ОТГ).

Всего в Донецкой области создано 45 территориальных избирательных комиссий и 917 избирательных участков. Полиция обеспечивает круглосуточную охрану объектов.

На обеспечение публичной безопасности и законности в день голосования в регионе задействовано более 5 000 правоохранителей, непосредственно на избирательных участках несут службу около двух тысяч полицейских.

По состоянию на 8:20 в Донецкой области в Святогорске (Краматорский район) 3 избирательных участка не открылись, сообщает Опора.

По информации председателя Святогорской городской территориальной избирательной комиссии Светланы Керкач, не открылись избирательные участки по номерам 141238, 141239, 140453.

Причина неоткрытия – пересчет бюллетеней, которые не были предварительно распределены на столах между членами указанных участковых избирательных комиссий. После проведения всех необходимых процедурных моментов, избирательные участки будут готовы принимать избирателей для голосования.

Согласно ч. 1 ст. 248 Избирательного кодекса Украины голосование проводится в день голосования с 8 часов до 20 часов без перерыва.

Как сообщает полиция Донецкой области по состоянию на 09.00 открылись 915 избирательных участков. По разным причинам остаются закрытыми один участок в Лимане, второй-в Дружковке.



Донецкаяобласть местныевыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии