В Новогродовке в трех округах перепутали избирательные бюллетени

Утром в городе Новогродовке Донецкой области открылись все участки, но во время голосования оказалось, что бюллетени в 3 округах из 4 созданных перепутаны.

Обнаружил путаницу кандидат в депутаты в местный совет, который не нашел себя в бюллетене, сообщает Опора.

Кандидат в депутаты в местный совет, придя на участок для голосования, не нашел себя в бюллетене, после чего началась проверка. Оказалось, что бюллетени перепутаны между округами. Кандидат в депутаты в местный совет намерен подать заявление в полицию. Новогродовская территориальная избирательная комиссия после консультаций с Центральной избирательной комиссией продолжает работу в обычном режиме, голосование продолжается. Председатель комиссии в комментарии отметила, что ТИК планирует подать иск в суд на типографию, которая напечатала бюллетени.

Согласно части 25 статьи 250 Избирательного кодекса Украины, если указанные в избирательном бюллетене обозначение (номер) избирательного округа и/или номер избирательного участка не соответствуют обозначению (номеру) соответствующего избирательного округа и/или номера избирательного участка, на котором проводится подсчет голосов, такие избирательные бюллетени считаются такими, что не подлежат учету при установлении общего количества избирателей, которые приняли участие в голосовании, и при подсчете голосов избирателей.



Донецкаяобласть местныевыборы Новогродовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии