В Донецкой области полиция открыла 12 уголовных производств по нарушениям на выборах

За сутки полиция Донетчины зарегистрировала 147 сообщений, связанных с выборами. Открыто 12 уголовных производств.

В полиции Лимана поступило заявление от кандидата на пост председателя Лиманской ОТГ о том, что неизвестный мужчина проводит подкуп избирателей за кандидата от другой политической партии. Полицейские проверяют эту информацию в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателей), сообщает полиция Донецкой области.

В Дружковке полицейские начали досудебное расследование по факту несвоевременного открытия участка, которое произошло из-за опоздания председателя комиссии. Событие квалифицировано по ч. 5 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права). Сейчас комиссия работает в штатном режиме.

В Мариуполе на нескольких избирательных участках в Приморском и Левобережном районах, полиция зарегистрировала сообщение о погашении бюллетеней для голосования за кандидатов на пост городского головы. Возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 157 УК. Полицейские устанавливают обстоятельства событий.

В Славянске мужчину привлекают к ответственности за уничтожение избирательных бюллетеней. Избиратель разорвал свой бюллетень и бюллетень своей матери. По факту повреждения чужого бюллетеня открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 158-1 УК. А за уничтожение своего в отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 212-23 КУоАП.

Факты повреждения бюллетеней избирателями зафиксированы также в Краматорске и Покровске. Всего составлено три админпротокола.

В Мирнограде полицейские составили протокол на мужчину, который находился на избирательном участке в нетрезвом состоянии и выражался грубой нецензурной бранью (ст. 173 Куоап «Мелкое хулиганство»). Избирательный процесс не нарушался.

Донецкаяобласть местныевыборы полиция нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии