• Главная
  • Стали известны результаты экзит-пола по всеукраинскому опросу Зеленского
21:02, 25 октября 2020 г.

Стали известны результаты экзит-пола по всеукраинскому опросу Зеленского

Четыре из пяти вопросов всеукраинского опроса от президента поддержало подавляющее большинство украинцев, принявших в нем участие. Относительно одного мнения граждан разделились практически поровну.

Об этом свидетельствует результаты электорально-поведенческого исследования социологической группы "Рейтинг" в день выборов

 На пять вопросов от президента респонденты дали следующие ответы:

  • Право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, поддерживают 78% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 10% – не поддерживают, 12% – затруднились ответить. В то же время, среди тех, кто принимал участие в выборах, но не участвовал в опросе президента – 56% поддерживают ее, 13% – не поддерживают, 31% – затруднились ответить.
  • Легализацию каннабиса в медицинских целях для облегчения боли тяжелобольных поддерживают 70% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 24% – не поддерживают. Среди тех, кто принимал участие в выборах, но не участвовали в опросе президента – 52% поддерживают ее, 28% – не поддерживают, 20% – затруднились ответить.
  • Идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах поддерживают 81% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 16% – не поддерживают. (Среди тех, кто не участвовал в опросе президента – 63% поддерживают ее, 21% – не поддерживают, 16% – не определились).
  • Идею сокращения количества народных депутатов до 300 поддерживают 95% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 4% – не поддерживают. Среди тех, кто не участвовал в опросе президента – 81% поддерживают ее, 7% – не поддерживают, 13% – не определились).
  • В то же время идею создания свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей поддерживают 45% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 43% – не поддерживают, 12% – не определились. Среди тех, кто не участвовал в опросе – 33% поддерживают ее, 39% – не поддерживают, 28% – не определились.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экзитполы #опросЗеленского
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...