В Донецкой области депутата горсовета подозревают в участии в псевдореферендуме «ДНР»

Депутату Лиманского городского совета сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины.

По поручению исполняющего обязанности руководителя Донецкой областной прокуратуры сообщено о подозрении одному из депутатов Лиманской городского совета VII созыва в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины). Сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что 11 мая 2014 года 49-летняя жительница г. Лиман, выполняя функции члена территориальной и председателя участковой избирательных комиссий, принимала участие в проведении так называемого «общего областного референдума» по вопросу признания государственной самостоятельности «ДНР».

После завершения псевдо-референдума бюллетени, протоколы и другие документы, подтверждающие его проведение, были переданы представителям оккупационной администрации Российской Федерации в Донецкой области.

Досудебное расследование в указанном производстве осуществляется ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

ДНР референдум депутат подозрение прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии