Грачев: Если бы "Шахтер" так играл в защите при Луческу, то был бы в финале ЛЧ

Бывший форвард "Шахтера" 64-летний Виктор Грачев проанализировал матч Лиги чемпионов "Шахтер" - "Интер".

Сообщает gazeta.ua.

- Игра была тяжелой с психологической точки зрения. У "Шахтера" еще болели раны, которые нанес ему "Интер" в августовском полуфинале Лиги Европы (0:5). К тому же, учитывая недавнюю историю с болезнью игроков основы Каштру трудно было составить адекватный план против прессинга "Интера". Я не представляю, каких усилий стоило Хочолаве, Бондарю и впоследствии Матвиенко сдержать Лукаку. Форвард быстрый, очень атлетичный и, к тому же, не гнушается мелким фолом в силовой борьбе. Конечно, все могло закончиться печально, если бы не Трубин и удача, которая помогала нам в трудные моменты. Но если в итоге на табло положительный счет, то, значит, план на игру был правильный. Я поддерживаю такой план на игру. Скажу больше: если бы при Луческу "Шахтер" умел играть в обороне, мы бы уже давно сыграли в финале Лиги чемпионов. Но тогда Луческу играл только на атаку.

- Вы упомянули Трубина. Пятов теперь сидеть на скамье?

- Не все так просто в футболе. Трубин поймал кураж и свою игру. Однако осенняя часть сезона будет настолько насыщенной, что вряд ли один вратарь сможет играть без замен через два дня на третий. Это утомляет психологически, нет времени на эмоциональное восстановление. "Свои" голы он еще пропустит. Думаю, это понял и Луиш Каштру. "Шахтер" сыграл одним составом три матча за шесть дней. Травмировались Хочолава и Дентиньо. Их уже надо менять. Свежесть остальных тоже вызывает большие сомнения. Думаю, в следующем матче чемпионата выйдут те, кто переболел коронавирусом. А дальше ситуация стабилизируется и играть те, кто сильнее на данный момент. Потому что если вчера в защите "Шахтер" сыграл удачно, то в нападении было видно, что игрокам не хватает сил. Думаю, Пятов доиграет этот сезон.

- Через неделю дончане будут принимать дома "Боруссию". Немцы остаются традиционно неудобным соперником "Шахтера"?

- Я бы не говорил об этом. Мы еще не забыли, как наша команда летом расправилась с "Вольфсбургом". Конечно, "Боруссия" немного стабильнее сейчас, но это не "Бавария", где можно говорить об обреченности. Немцы тоже не железные. Они сыграли три тяжелых матча за шесть дней и тоже нуждаются в передышке. Все будет решать длина их скамейки запасных. Однако точно знаю, что сценарий игры против "Интера" уже не повторится. "Шахтер" больше играть на атаку, потому что победа в этой игре фактически забронирует дончанам третье место в группе. А там можно будет помечтать и о выходе из группы.

- Итальянские болельщики называют "Шахтер" наиболее слабой командой группы. Они правы?

- Дело болельщиков - пустые разговоры. А специалисты работают и делают выводы. Нельзя такое говорить, посмотрев один матч. В декабре после завершения группового турнира я с удовольствием послушаю болельщиков "Интера".

Грачев Шахтер Интер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии