Министр юстиции заявил о фальсификации данных о смертности и рождаемости на оккупированном Донбассе

Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что на оккупированных территориях есть много фальсификаций в регистрации рождений и смертей.

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

"Например, регистрируют смерть, чтобы переоформить недвижимость неправомерно, или рождения с тем, чтобы получить помощь. У нас нет возможности подробно и с надежностью проверить документы, предоставляемые на регистрацию, и соответствующие процессы пройти. Соответственно, мы обнаружили достаточно большое количество сфальсифицированных данных", — сказал Малюська.

Он считает, что существует и бюрократическая проблема. Министр юстиции говорит, что "мы понимаем, какие данные являются ложными", однако для того, чтобы убрать их из реестра, нужно решение суда.

"Для решения суда нужно подать иски. Для подачи исков необходимо оплатить пошлину. Причем речь идет о нескольких миллионах. А у нас таких денег в бюджете сейчас пока не запланировано", — резюмировал Малюська.

Он надеется, что этот "бюрократический аспект" скоро исправится. В то же время Малюська утверждает, что "у нас уже есть проблемы с тем, чтобы проводить должным образом регистрационные действия в отношении жителей оккупированной территории".

Малюська ОРДЛО фальсификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии