Резников: План Украины по Донбассу предполагает самороспуск террористов "ЛНР" и "ДНР"

Украина в своем плане действий в отношении оккупированного Донбасса предлагает распустить террористические организации "ЛНР" и "ДНР".

Об этом заявил в интервью РБК-Украина вице-премьер-министр - министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Он отметил, что в переговорах принимают участие представители террористов и их подписи стоят под Минскими договоренностями.

"Их подписи стоят под Минскими соглашениями, без указания должностей, но ни для кого не секрет, что это были люди, которые называли себя руководителями каких-то квазиобразований. И конечно же в нашем плане действий мы ставим в качестве условия самороспуск этих формирований", - сказал Резников .

Напомним, подготовленный украинской стороной "План совместных шагов" для ТКГ содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации ОРДЛО в начале 2021 года, чтобы создать условия для проведения местных выборов 31 марта.

В плане Украины говорится, что обмен пленными в формате "всех на всех" должен состояться не позднее 15 декабря.

5 ноября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что план Кравчука по проведению выборов в ОРДЛО " не соответствует Минским соглашениям".

Резников Донбасс ДНР ЛНР ТКГ пландействий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии