Майкон: Любой поединок с «Динамо» особенный

Полузащитник «Шахтера» Майкон в интервью Shakhtar News рассказал о предстоящем классико с «Динамо».

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Учитывая турнирное положение, матч с «Динамо» будет одним из ключевых в сезоне?

– Да, нас ждет очень важная игра, в принципе, как и все остальные. Любой поединок с «Динамо» особенный, поэтому мы должны серьезно и с полной ответственностью подойти к встрече. Будем работать, чтобы хорошо сыграть и по возможности добыть такую важную для нас победу.

– Как оцениваешь психологическое состояние команды?

– Поражение в Лиге чемпионов с таким крупным счетом не может не расстраивать. Мы не были похожи на себя, но футбол дает шанс усвоить урок и исправиться. Теперь «Шахтер» ждет противостояние с главным соперником в Украине. Постараемся отойти от этой непростой ситуации и снова быть лидерами.

– У «Шахтера» плотный график. Какова физическая форма?

– Мы успеваем восстанавливаться, и неудачи ни в коем случае не связаны с отсутствием свежести или физическими кондициями. Такое может происходить в любой стране с любым клубом. Мы должны подготовиться наилучшим образом к этому большому матчу.

– Что можешь сказать о нынешнем «Динамо»?

– Очень организованная команда, с которой тяжело развивать атаки. В этом году мы имели трудности в поединке с динамовцами. Но у нас собраны квалифицированные ребята, прекрасный коллектив, и я думаю, что мы сможем хорошо сыграть и добиться победы. 

– Недавно «Шахтер» пережил массовое инфицирование футболистов коронавирусом, а сейчас с этим столкнулось и «Динамо». Как это отразится на матче?

– К сожалению, подобная ситуация сейчас во всем мире. Понятно, что нужно соблюдать максимальные меры предосторожности, ведь никто не хочет получить положительный тест на коронавирус и отдалиться от команды. В «Динамо» достаточно хороших игроков, и мы должны с уважением относиться ко всем и ни в коем случае не допустить недооценки.

Майкон Шахтер Динамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии